谁来帮我看下我拍的图。好多不懂的。
dchjietm
dchjietm Lv.2
2010年12月30日 23:19:45
只看楼主

免费打赏
pv_002_vk44w
2011年01月01日 13:04:08
12楼
最好在每张照片上备注一下和想要了解的问题这样才能有更大的邦助!!!!
wy_ou
2011年01月01日 15:06:14
13楼
我觉得这些问题都不是问题,
这么简单的事情,你随便在工地找个人都能问得清楚。
用不着上论坛发个贴吧,
上工地就得多学多问,找出问题是好的,但是还得厚着脸皮请教。。。
二草
2011年01月01日 16:49:27
14楼
1、50%搭接
2、避雷
3、不清楚
4、用于柱关模
5、应力要求
6、马蹬筋,最好支撑在下面通长筋上,图中还没用扎丝固定吧
7、防止模板吸收混凝土的水分,出现蜂窝麻面,拆模也容易拆
8、剪力墙对拉螺杆,用于固定模板、保证混凝土质量,不易爆模
yiwei-5495
2011年01月01日 18:38:58
15楼
介意直接问现场时老施工员,这样学的比较快。
rz416239887
2011年01月01日 19:14:12
16楼
1、住柱筋绑扎在板面50cm以上开始相邻搭接应按照图集要求错开并不小于50cm。
2、确实是避雷用的镀锌扁钢
3、4、5、6、电渣压力焊,钢材不能有损伤焊饼大于4cm偏心小于2cm
7、此线为柱的轴线与边线
8、楼梯踏步预留必须多余三步
9、10、11、12没见过不能乱说。补缝的话也是骗人的
13、马镫一平米不少于三个,腿部做防锈处理
14、浇注前湿润接茬处与模板面有利于混凝土结合
15、16强弱电穿线管预留,此部位有填充墙
17、此部位为剪力墙模板螺杆,施工时防水要求的应有止水铁翼。在墙中应有橡胶垫片方便抹灰前的防锈处理
18、19、20、21没见过也不知道
22、23单面焊为10d双面焊为5d焊接面率50%,相邻钢筋错差按规范要求规范无特殊要求的话就看03G101-1.搭接应在1/3处并避开箍筋加密区
24、卷材铺贴用防水胶拌水泥按照一定比率搅拌
duoduoaiww
2011年01月01日 19:37:51
17楼
发现土木在线高手真的号多呀。。。。我笑了。。。OYE 加油
xzliulanghan
2011年01月01日 21:39:42
18楼
那些露出来的刚进应该是GZ的预埋钢筋!如果是的话那么钢筋位置控制不到位,钢筋长度较短,还有一些数量好像也不够!
dchjietm
2011年01月01日 23:10:37
19楼
谢谢各位大侠为小弟解答了这么多问题!
天三
2011年01月02日 09:07:36
20楼
灌缝是因为混凝土裂缝引起的,混凝土水灰比过大、风干养护不及时。后浇带的放置好像不对,应该在底板混凝土的 中间部位。大梁上钢筋焊接方式不对,应有灯塔弯,没有焊接的那个图搭接长度不够。墙上的钢筋头是模板支护时的对拉杆,装修前需剔除的。卷材用水泥砂浆?好像是卷材粘接砂浆。
cqkxjisu
2011年01月02日 09:17:58
21楼
新手学习了。。。