高层小高层住宅群
typhoon
typhoon Lv.5
2002年09月19日 21:46:10
只看楼主

新近接到高层小高层住宅群(2栋12层,8栋18层),基地地势平坦。请各位有同样工程设计经验的高手就生活给水,消防方面(整个小区)提些个方案!本人正急着要做初设。谢了-先!

新近接到高层小高层住宅群(2栋12层,8栋18层),基地地势平坦。请各位有同样工程设计经验的高手就生活给水,消防方面(整个小区)提些个方案!本人正急着要做初设。谢了-先!
dawei2002
2002年09月20日 08:53:02
2楼
建设地点?
地点不同有差异的,我对深圳附近有些了解.
lymarry
2002年09月20日 09:31:14
3楼
怎么没有高手指点啊,我也想知道!
dawei2002
2002年09月20日 09:50:49
4楼
我不算是高手,但可以指点一二.
不过他不说地域,我有为难了,不知从何讲起.
zjf2002
2002年09月20日 10:00:02
5楼
此类高层建筑群,我觉得单独设一水泵房(包括生活,消防)供所有建筑,是一种较合理,经济的做法.
dawei2002
2002年09月20日 10:53:14
6楼
我以为,应根据甲方的条件做,好一点儿!
这么多栋不可能一起建造,而且可能距离远,泵房分建和合建均可,
都有利弊,关键看建设单位如何考虑,10栋是分几期建造的......
memory
2002年09月20日 19:21:17
7楼
给排水设计方案非常灵活!很多外部环境的条件不同、甲方的偏爱、管理要求、当地消防的政策、远近期发展都直接影响方案,所以说,你提的问题太大,很难让人回答!
ouyibing
2002年09月21日 10:23:43
8楼
我觉得集中设一泵房比较好,就是比较大,不过这样有优势,便于集中管理的,增加不了多少管材。
q131427
2002年09月21日 10:47:50
9楼
可参考杂志。2001年期_____区域消防给水设置。
其中有几例。
linyinong
2002年09月22日 10:15:27
10楼
区域消防,生活给水分区变频恒压供水。
typhoon
2002年09月23日 19:38:26
11楼
to dawei :这十栋是厦门某小区的二期工程,一期为多层,已完工。室外管网无甚可用于二期,并且无远期要求。
谢谢楼上提醒。所谓杂志上的“区域供水”一篇我已找到。
现甲方偏向于设置集中供水泵房。由于经验有限,正犹豫于室外消防,生活供水管网是否合一(加压供水部分),并寻求足够的芳案设计理由---说服别人-先!