通风需要什么材料和设备。
chsh409
chsh409 Lv.5
2010年12月29日 11:55:32
来自于通风排烟
只看楼主

我是学水的,现在需要了解下通风方面的知识。我们这个宿舍是4层64个房间,空调安装的是中央空调,室内机已经安装了一半了,我问空调厂家,他们说通风不是他们做。那这个通风具体包含什么呢,通风和空调是在一张图纸上,通风图纸上在每个卫生间有个管道式排气扇。能不能通过管子把排气扇排风接到管道井里。通风这块还需要什么东西,我弄不明白,我的理解是房间里安装了空调就不需要在通风了,直接把卫生间的的管道式排气扇排风排到室外即可。我下面有空调室内机的图片。

我是学水的,现在需要了解下通风方面的知识。我们这个宿舍是4层64个房间,空调安装的是中央空调,室内机已经安装了一半了,我问空调厂家,他们说通风不是他们做。那这个通风具体包含什么呢,通风和空调是在一张图纸上,通风图纸上在每个卫生间有个管道式排气扇。能不能通过管子把排气扇排风接到管道井里。通风这块还需要什么东西,我弄不明白,我的理解是房间里安装了空调就不需要在通风了,直接把卫生间的的管道式排气扇排风排到室外即可。我下面有空调室内机的图片。

bc17861c28c4bf451aed.rar
4.2 MB
立即下载
wgj1207
2010年12月29日 12:53:16
2楼
通风和空调是2个不同的概念。
通风主要是送新风、排风等,它不处理室内的显热负荷。
空调是调节房间的温度,湿度,洁净度和空气流通速度的。
图片是铜管走制冷剂的多联式系统。
通风需要的是风机,风管,风口,风阀这些东西,本案是卫生间排风系统。
chsh409
2010年12月29日 13:56:52
3楼

谢谢。我把空调和通风的图上传了,但是通风图上黄色的从空调上接出的应该是风管吧,那这个有时什么意思呢。卫生间的那个管道式排气扇是直接接到管道井的!
chsh409
2010年12月29日 16:18:07
4楼
还有个问题我想问下,通风管道能否用PVC管?有了空调,卫生间除外,房间内是否必须设通风,是否可以不设!

jijianlian
2011年01月06日 11:33:25
5楼
有新风,厕所有排风,不用考虑其他通风了