节能与暖通设计
sxwrzqb
sxwrzqb Lv.2
2006年03月07日 09:08:14
来自于行业脉动
只看楼主

节能一个重要的任务,暖通设计时主要从几方面来做,大家说说自己设计时的方法,共同为祖国的能源减少压力

节能一个重要的任务,
暖通设计时主要从几方面来做,大家说说自己设计时的方法,共同为祖国的能源减少压力
免费打赏
lpfei108
2006年03月07日 11:43:57
2楼
我感觉这个问题不是很好讲,我认为重要的还是建筑节能,只有他们先节能,暖通才能在它的基础上节能。如果他们都不节能,我们节能对于采暖来说,到时候不热了不是我们的事么。
victor766
2006年03月07日 21:23:57
3楼
同意楼上的,我们现在把自己的饭碗保住,其次才会为国家考虑啊,不然,自己吃不了饭,哪个来帮你?
pukl
2006年03月07日 23:54:25
4楼
建筑节能也是要我们空调来支持的,比如我做的项目,就是为了空调的要求,向建筑提的外墙传热系数0.4,外窗1.5,至于选材料那就是建筑的事情了。其实只要你提出来建筑都会满足的(甲方要先同意)。只有在建筑节能的基础上才能提到我们空调的节能。
pukl
2006年03月08日 00:00:27
5楼

1.考虑主机的能效比,尽量选择能效比高的产品。
2.系统的设计。
3.采用何种末端,最近比较好的采用天棚辐射采暖和制冷。
4.新风系统,要考虑热回收。
5.公共建筑节能设计标准中对冷热水系统的输送能效比也做的规定。
6.以后想到再补充。
anran781207
2006年03月19日 11:34:38
6楼

同意"只有在建筑节能的基础上才能提到我们空调的节能"的说法
cquyaya@co163
2006年06月28日 12:59:45
7楼
暖通现时主要考虑冷热源的节能
sdwfkb
2006年07月06日 14:04:03
8楼
好像空调的能耗是蛮大的,但这是没有办法的事啊,谁让人的要求越来越高,越来越苛刻??
不是我们的错啊!
qy1122
2006年07月07日 15:37:40
9楼
建筑上做到节能,那是要花钱的.甲方为了省钱你设计了他夜不做,你就没办法〉
lxdbl
2006年07月10日 14:30:47
10楼
如果各位有过空调运行实践,该知道运行最大的浪费是运行人员有意无意的造成的。有多少专业的空调运行人员?各公司,特别是国有公司大多不重视空调工人,所以浪费很大。我所呆过的几个地方,就我所知,上千千瓦电机的空调系统可以超过规定停机时间1个小时,浪费了多少啊?