请教筏板基础中的问题,急急急!
柔情坦克
2010年12月26日 19:30:20
只看楼主

请教筏板基础中的问题,急急急!各位大侠,小弟在施工中遇到一点问题,再次向各位设计院的大侠讨教。在筏板基础中,何为纵向钢筋?依据在哪里?比如说哪本图集,哪本规范我所在的工程筏板基础,双层双向22@200的钢筋,在图纸中的基础平面图中 明确指出纵向钢筋在外皮。以我认为短跨受力较大 应在外皮,为短跨。也不知道对不对。 但是甲方和监理认为长跨的为纵筋,筏板马上就要开绑了,无论何为纵向钢筋,我们施工方必须马上拿出依据来,希望各位大侠慷慨相助,不胜感激

请教筏板基础中的问题,急急急!
各位大侠,小弟在施工中遇到一点问题,再次向各位设计院的大侠讨教。
在筏板基础中,何为纵向钢筋?依据在哪里?比如说哪本图集,哪本规范

我所在的工程筏板基础,双层双向22@200的钢筋,在图纸中的基础平面图中 明确指出纵向钢筋在外皮。
以我认为短跨受力较大 应在外皮,为短跨。也不知道对不对。
但是甲方和监理认为长跨的为纵筋,筏板马上就要开绑了,无论何为纵向钢筋,我们施工方必须马上拿出依据来,希望各位大侠慷慨相助,不胜感激
免费打赏
booby2004
2010年12月26日 20:09:52
2楼
啊,,不晓得。没做过。

但是我听说过 筏板钢筋和楼板的是相反的。 难道是长跨在上?

请高人指教
gatebaba
2010年12月26日 20:22:51
3楼
一般应该按设计要求施工,不知道你的筏板类型,不好说什么。随着结构的日益复杂,很难有规整的筏板可以让人判断长跨或者是短跨方向,我认为因该综合判断,总体考虑,即使短跨的钢筋放在内侧,只要设计人员配筋时注意到这点,也没什么大不了的问题