通风管用PVC管,风速如何确定
秋韵之临
2010年12月24日 23:15:34
来自于通风排烟
只看楼主

我现在有一项目,因标高原因,原设计是4000风量的一台,现因装饰标高要求,最多只能做D160的PVC管,我准备把机组弄成1500的三台,但是这个风速理论达到了20米/秒,这样会不会产生很多的噪声呢,各位做的一半选用多少风速呢?

我现在有一项目,因标高原因,原设计是4000风量的一台,现因装饰标高要求,最多只能做D160的PVC管,我准备把机组弄成1500的三台,但是这个风速理论达到了20米/秒,这样会不会产生很多的噪声呢,各位做的一半选用多少风速呢?
wyf462311
2010年12月25日 10:08:25
2楼
个人觉得用圆形管道式风机加通风软管比较好,用个四五台
wybhome2004
2010年12月28日 15:13:20
3楼
如果噪声要求高的话应该控制在8m/s以下
kk2369
2010年12月28日 18:53:15
4楼
你的风压是多少。一台
gnailgnahz
2010年12月28日 20:40:35
5楼
应该控制在8m/s以下
wangxch139
2011年01月02日 10:57:09
6楼
为什么一定要用PVC(排水)管作风管?用其他材料难道不允许?换1种思路考虑问题吧,高度受限制,不会连宽度亦受限吧。用高/宽比控制在1/4内矩形风管解决问题。
wj254453
2011年01月02日 18:37:18
7楼
没有用过这种材料作风管 期待高人给楼主解惑。。
sgmzm
2013年10月28日 20:38:14
8楼
为什么一定要用PVC(排水)管作风管?用其他材料难道不允许?换1种思路考虑问题吧,高度受限制,不会连宽度亦受限吧。用高/宽比控制在1/4内矩形风管解决问题。
fantoni19
2013年10月30日 14:55:55
9楼
为什么设计之初一定要这么大的风量呢,大风量可想而知,需要配置的管道也会变大,主机噪音、风管噪音都很大
w189095072
2013年11月23日 13:48:46
10楼
选PVC管原因:1、风阻最小;2、成本较低;

不要说20米,10米的噪音甲方都不会乐意的。

这种情况,你恐怕不得不考虑用扁方管了,当然成本是必然增大很多的。

另外,你的主机方案不可以改进么?干嘛非用静音机?
沙加
2015年08月24日 00:49:37
11楼
用PVC排水管道做风管一般送、排风是没问题的,但一定要注意设计风速要比其他材质风管要减小20%,因为噪声偏大。另外三通、四通处的风量调节阀一定要设置。