框剪毕业设计
曾是土木人
2010年12月24日 15:32:11
来自于学生专栏
只看楼主

毕业设计题目为中国石化办公楼,框架剪力墙结构研发综合楼设计,设计内容包括建筑设计、结构设计及经济分析。建筑设计包括总平面设计、平面设计、剖面设计、立面设计、建筑设计说明及建筑施工图。建筑设计根据建筑位置及朝向、防火间距、日照等确定建筑物的平面分区及各房间的平面形状、面积大小及位置,并根据功能要求确定各层层高,并根据结构体系估算主要构件尺寸,由体型组合调整各部分比例尺度,使其比例适当,主次分明,并与环境协调。

毕业设计题目为中国石化办公楼,框架剪力墙结构研发综合楼设计,设计内容包括建筑设计、结构设计及经济分析。
建筑设计包括总平面设计、平面设计、剖面设计、立面设计、建筑设计说明及建筑施工图。建筑设计根据建筑位置及朝向、防火间距、日照等确定建筑物的平面分区及各房间的平面形状、面积大小及位置,并根据功能要求确定各层层高,并根据结构体系估算主要构件尺寸,由体型组合调整各部分比例尺度,使其比例适当,主次分明,并与环境协调。
结构设计包括构件尺寸的初步估定、剪力墙布置、屋面板及楼面板设计、荷载计算、框架及剪力墙刚度计算、水平地震作用计算、竖向荷载作用下框架内力计算、内力组合、筏形基础设计。结构设计应满足延性要求,即轴压比应满足规范要求、结构布置宜对称,刚度中心宜与结构几何中心重合。剪力墙布置应适宜,即刚度不宜过大或过小,以满足设计要求即可
经济分析包括填写编制说明、工程预算费用计算程序表、直接费汇总表、分部分项工程造价表、工程量计算表及经济分析报告。
关键词: 建筑设计,结构设计,结构构件,剪力墙布置,轴压比,经济分析
0f47f972503a299619ae.rar
6.8 MB
立即下载
免费打赏
cool_zjuh
2010年12月24日 20:49:59
2楼
你是好人呵呵
yyvincent
2010年12月25日 21:50:33
3楼
谢谢 楼主 明年用
asdf123455
2010年12月26日 10:47:41
4楼
结构设计应满足延性要求,即轴压比应满足规范要求、结构布置宜对称,刚度中心宜与结构几何中心重合。剪力墙布置应适宜,即刚度不宜过大或过小,以满足设计要求即可
经济分析包括填写编制说明、工程预算费用计算程序表、直接费汇总表、分部分项工程造价表、工程量计算表及经济分析报告
zhaoshudong07
2010年12月26日 11:08:34
5楼
都说天下好人多 看到楼主之后 这句话我信了 果断下载!!!!
a0703110116
2010年12月26日 12:39:15
6楼
辛苦了,还没做过这样的设计,看看~~
wangcaimantou
2010年12月28日 22:10:47
7楼
谢谢好人:victory:
kamiyukenny
2010年12月29日 00:16:04
8楼
近年来,我国大口径塑料管发展非常迅猛,各地出现了投资生产大口径塑料管的热潮。
jt19881126
2010年12月29日 01:18:28
9楼
好人啊 ,我想看看
dragon9
2011年01月06日 08:55:40
10楼
谢谢楼主,正需要呀,哈哈
hxl0708
2011年01月06日 14:10:51
11楼
非常感谢楼主的分享,谢谢了。。飘过~~~哇哈哈~~