求教:改善厨房排烟条件
zhangzgg
zhangzgg Lv.2
2006年03月05日 06:34:00
来自于通风排烟
只看楼主

老师、版主、大侠们 能否不使用“一般的抽烟机”而在灶台上方仅做一个风斗(装在橱柜内),屋顶(排烟口处)装一个小型抽风机来代替? 这样既可以省去购买“抽烟机”的钱(目前抽烟机钱大部分是贵在装饰/美观上,而功能/效果一般),又可以大大降低厨房噪音(特别是餐厨一体)。 请大家赐教!!!

老师、版主、大侠们

能否不使用“一般的抽烟机”而在灶台上方仅做一个风斗(装在橱柜内),屋顶(排烟口处)装一个小型抽风机来代替?

这样既可以省去购买“抽烟机”的钱(目前抽烟机钱大部分是贵在装饰/美观上,而功能/效果一般),又可以大大降低厨房噪音(特别是餐厨一体)。

请大家赐教!!!
免费打赏
cnmarqt
2006年03月05日 09:18:37
2楼
住宅最好按排烟机。
公共伙房应排风补风
zhangzgg
2006年03月06日 14:01:33
3楼
为什么?
我的住宅是“自用自”的风道,安装屋顶排风机来代替“传统的排烟机”应该更好吧?
请就“理论上”阐述一下。再说一说“实际应用”上有什么问题。

“传统的排烟机”噪音太吵了!!!

先谢!

ukiss
2006年03月06日 17:10:31
4楼
设置屋顶风机,风井为负压,漏风量大;设置抽油风机,抽力范围广且风井正压有利于排油烟
zhangzgg
2006年03月06日 19:36:01
5楼
明白了!谢谢!!!
zhangzgg
2006年03月06日 19:36:38
6楼
明白了!谢谢!!!
zys0000
2006年03月07日 13:30:36
7楼

请问风井为负压好,还是正压好?请说出理由来。
负压至少漏风不会到房间。
zhangzgg
2006年03月07日 21:58:57
8楼
我还是想用“屋顶风机”代替厨房的“抽烟机”和卫生间的排风扇!
详见下图,请专家指点!
lsy207207
2006年03月08日 22:03:02
9楼
  用“屋顶风机”的方式,采用的风道一般是建筑风道,表面粗糙,易漏风,排出的含油烟气遇冷会附壁,长时间运行,在室内“风斗”的出口处也最易积聚油污,不易清洁,视觉上更难以接受。
  而采用抽油烟机,除了你感觉产生的噪声不适外,但他可有效的将油-气分离。建议楼主安装时排烟罩口不要太高,在使用方便的前提下,降低安装高度;另外,选择抽油烟机时,各个厂家所配的风机的风量略有出入,在风量相同的情况下,同时注意其噪声指标大小。
zhangzgg
2006年03月09日 07:02:44
10楼
谢谢九楼
那卫生间呢?我的卫生间在同一位置(楼上楼下),用同一个风道,用“屋顶风机”咋样?
xianshui4587
2006年03月09日 15:52:48
11楼
你~~~ 你家是不是卖屋顶风机的 还是你对抽油烟机有仇
如果是卫生间的话 也不用屋顶风机啊 安个SF5677 25W的 玻璃钢风机就可以了
杀鸡焉用宰牛刀~~~