如何做好一个工厂配电设计员
梁小朋
梁小朋 Lv.2
2010年12月23日 09:08:07
只看楼主

我是新手,刚进一私企工程公司,公司主要是做工厂配电这方面的,由于公司人比较少,我需要做的也不多,正在迷茫中,对于设计,刚进门,有没有好的资料建议我看看的啊~~~

我是新手,刚进一私企工程公司,公司主要是做工厂配电这方面的,由于公司人比较少,我需要做的也不多,正在迷茫中,对于设计,刚进门,有没有好的资料建议我看看的啊~~~
cwzyyy
2010年12月23日 10:05:29
2楼
谦虚,学习,进步......再谦虚,学习,进步....再..
lingxuct
2010年12月23日 12:21:45
3楼
给楼主一个思路:任何一台设备或用电器必须有合理的保护,有合理的控制。

安全第一,设备的本质安全会给电气工作带来方便,断路器选用要考虑极限分断能力大于断路器下最大短路电流。各电气元件的爬电距离要符合规范要求,元件本身不足的在安装上要补救。
qzfgzzy
2010年12月23日 21:09:22
4楼
虚心学习,尤其是向老同志学习,多思考!老同志为什么怎么做?不懂就问。对理论的学习和提高非常有效。
有机会下现场的话,尽可能争取下现场,在实践中学习,多向老师傅请教。这样更能得到进步和提高。
一分耕耘,一分收获。只要勤奋好学,一定会取得越来越大的进步!!
liuyuan0621
2010年12月24日 12:36:12
5楼
:) 我也是新手 也着急 除了看规范和图集就是多和老同志交流了
醉卧沙场君莫笑
2010年12月24日 15:57:51
6楼
多看多问,有机会多去现场转转,千万别整天坐办公室里照本宣科,这样你才能进步的快一些
wennuan8315
2010年12月24日 19:20:00
7楼
要老师傅学习,在实践中学,但不能盲目学习。有些时候老师傅也有习惯作业的问题。总之一句话对的学,错的改。
xiaokundu22
2010年12月24日 21:44:50
8楼
要老师傅学习,在实践中学,但不能盲目学习。有些时候老师傅也有习惯作业的问题。总之一句话对的学,错的改
moran1123
2010年12月25日 08:30:36
9楼
技术过硬、做到设备尽在心中。安全竟在眼中。