800m以上超高水头电站资料
shuqin118
shuqin118 Lv.6
2006年03月03日 23:24:53
来自于机电设备
只看楼主

2011年更新。 发现有漏掉的及时提醒。 说明下:其中1. 3. 4 的转轮是进口安德里茨的,19是进口伏伊特的。其余为国产。具体谁生产可以进一步咨询我,否则有广告嫌疑了呵呵。由于我最近2年没有怎么关心这方面,所以找到的新的不多。去除了以前那份的一些没有影了的,这次比较实在的有20个800米以上的吧。 差不多20个,如果您发现什么新的,请给我留言。我会补上或者修改的。主要是对重庆这边厂家比较熟悉,所以有些厂家的转轮什么的不是很熟悉。或者有漏掉的。

2011年更新。 发现有漏掉的及时提醒。

说明下:其中1. 3. 4 的转轮是进口安德里茨的,19是进口伏伊特的。其余为国产。具体谁生产可以进一步咨询我,否则有广告嫌疑了呵呵。

由于我最近2年没有怎么关心这方面,所以找到的新的不多。
去除了以前那份的一些没有影了的,这次比较实在的有20个800米以上的吧。

差不多20个,如果您发现什么新的,请给我留言。我会补上或者修改的。主要是对重庆这边厂家比较熟悉,所以有些厂家的转轮什么的不是很熟悉。或者有漏掉的。
还有很多咨询过的高水头的,但是都没有什么影子,这次就去掉了,比如最近有个1200m 10MW的啊,什么1060m 3.2MW的啊 什么930m 2.5MW的啊太多了。
这次多了4个确定的1.天湖二期 2 多底河 3郎达 4德乐

删除了一些没有影子的。

天湖电站是1992年的当时国内第一个千米水头,所以这个电站的名气很大。长达17年的国内最高水头电站。后续高水头的基础,所以这个电站在国内水斗式高水头历史上具有重要地位。
苏巴姑虽然高了150米,但是毕竟是后续电站,现在的头衔是国内最高水头电站。

下面是以前写的: 继续保留,中间更新过几次,但是忘了弄这里了呵呵。

希望各位能再多补充一些,不对的请指出。由于资料有限,只找到15个800米以上的高水头电站。
由于前2天一个设计院的朋友说他们做了个680多米的电站,他神吹很高很高了,在下顺便做了这个,送给他。希望各位能再找一些。
目前世界上已经建成的最高水头的是1869m的电站,而中国西藏的墨脱电站设计水头将超过2000m但是很长时间不会开发。

goodgirlliujinbu
2006年08月03日 18:13:21
3楼
应更详细点!技术参数过少!谢谢!
lly1124
2006年08月04日 21:57:42
4楼
目前世界上已经建成的最高水头的是1869m的电站,而中国西藏的墨脱电站设计水头将超过2000m但是很长时间不会开发。
shuqin118
2006年08月06日 10:59:15
5楼

这些资料很难找的,都是内部资料,俺实力有限。再说现在也没有搞水轮机了,更找不到啊!你如果能再提供几个,在下感激不尽。
更正一个错误,第八项是广西元宝山。
puyonghui
2006年08月09日 09:20:22
6楼
云南的大华电站也因该榜上有名,装机1.4万千瓦,2台机组。水头800m以上,型号是237-W-xx,请问237支持的最大水头是多少?
shuqin118
2006年08月09日 18:19:47
7楼
云南南坪大华电站 设计水头733米 单机7000kw CJA237-W-145/2*9 SFW7000-8/2160
单位转速40.17 m=16.1
你说算吗?
xcgxcgxcg2000
2006年08月10日 11:14:11
8楼
我院设计的:云南丰甸河二级水电站 2*6300KW 930m
水轮机型号 CJA105-W-120/2×6.8
发电机型号 SFW6300-6/2150
gongwanni
2007年09月18日 15:14:27
9楼
感谢shuqin118先生,你在机组选型方面给了大家很多指引和帮助,你的很多回贴我都学习过,我觉得你是一个高人,希望有更多的机会向你学习。
你上表中的二仙岩电站可研为5000,初设加到7500,施设时加到15000,最高毛水头902米,最低毛水头884米,压力平洞2200米,压力钢管2200米,现仅做了水源部分的几个水库的基础工作,工程不到1/10,且已暂停施工。
xyj775518
2007年09月19日 19:32:25
10楼
各位,问句不知深浅的话,要是四极的机组一般水头是在多少?
xyj775518
2007年09月19日 19:34:49
11楼
楼主朋友,你能否多收集一点相关的文件和大伙共享一下!
衷心的感谢!
jilmi
2007年09月23日 23:53:03
12楼
资料来源何处,有几个是不对的。