同一个别墅,给水怎么布置合理?
shenwenling1
2010年12月22日 09:46:59
只看楼主

因为这个别墅一层是中间厨房卫生间,二层三层两端是卫生间,所以这个房子的给水也不好布。现在有三个方案1、一个进户管,一个进户表,主管沿楼角爬到楼上,进户表后横支管埋地,经过一层的客厅、厨房、卫生间,在储物间立起到二层2、二个进户管,两个进户表,分别立起到楼上,一层的厨房卫生间就近接。3、以上二个方案进户表在地面以上(昆明),第三个方案:一个进户管,一个进户表,但是布置到地下室,地下是小区的车库。主管沿管道井爬到楼上,横支管经过地下室楼顶到一层的客厅、厨房、卫生间,在储物间的位置立起到二层

因为这个别墅一层是中间厨房卫生间,二层三层两端是卫生间,所以这个房子的给水也不好布。现在有三个方案
1、一个进户管,一个进户表,主管沿楼角爬到楼上,进户表后横支管埋地,经过一层的客厅、厨房、卫生间,在储物间立起到二层
2、二个进户管,两个进户表,分别立起到楼上,一层的厨房卫生间就近接。
3、以上二个方案进户表在地面以上(昆明),第三个方案:一个进户管,一个进户表,但是布置到地下室,地下是小区的车库。主管沿管道井爬到楼上,横支管经过地下室楼顶到一层的客厅、厨房、卫生间,在储物间的位置立起到二层
免费打赏
2010年12月22日 09:53:54
2楼
我开始沿着外墙地面布置横支管,埋到屋外地面散水里,审图的说不行,不符合给水管与建筑物的距离要求,再说埋在散水里不合适;但是埋到客厅里,经过厨房卫生间,储物间,一路埋过去,因为接触过卧室地板漏水的现象,装修好了,找不到原因,也不好办。

2010年12月22日 09:57:27
3楼
我没钱,有钱我也不买这样的别墅,客厅上是卫生间,所有的阳台都在阴面,一共五个卫生间,小小的,三个有淋浴,两个盆浴。一个放洗衣机的地方都没有。
2010年12月22日 15:03:41
4楼
问题罗嗦了,简单问一句,一户用两个水表合适吗?
waterzy
2010年12月22日 23:42:09
5楼
还是要1个水表,一户多表,个人理解不合理
记得如果卫生间下是功能房间的话,要做同层排水
2010年12月23日 09:40:40
6楼
谢谢你仔细看了我的问题。现在下水基本解决了,是做同层排水,具体怎么做我还不清楚,就知道降板300,是不是下水还要汇合器之类的,我还不知道。客厅墙角做管井。
但是这个上水管又让我头疼,因为, A我不想用两个进户表, B也不想这个表放到地下室,让抄表员骂我。 C我还不想埋到客厅等各个房间的墙角地下,规范是没说不行,可如果漏了怎么办?
原来以为给水管最好办,小管可以到处穿,埋哪都行。现在搞得我上天不行,入地不能。都设这该死的别墅,实在太别扭。

2010年12月23日 13:59:37
7楼
着急,我本来是将横支管埋到散水里,可是审图的说这样不行,如果大家不给我出主意,我就埋到客厅里。反正给排水保修二年,之后漏了没人找我,骂我也不知道哦
waterzy
2010年12月23日 22:12:39
8楼
给水在这种情况下,其实在隐蔽的角落(房间)一个入户设置水表就行,给水,没办法我建议你一层顶板下敷设,虽然现在不流行吊顶,但用户在装修的时候会隐蔽好的,不影响使用!
同层排水降板300够了,如果条件允许,建议降低350,这样比较宽裕,如果需要大面积降板,与结构沟通好,梁降不降,如果梁不降,是不是有需要排水管穿梁的,这个要跟结构说明白,梁不降,我就穿梁!
同层排水建议用HDPE塑料管,热熔连接,不容易漏。设计的时候,不需要什么汇合器,注意满足规范的那个1.5米、3米的距离就可以了,注意画系统的时候标高标记好了,然后平面上说明此处为降板式同层排水!
2010年12月24日 11:40:56
9楼
说得很明白。早晨我又有了新的想法,用一个进户表,把那个横支管放到外墙窗户底下过到另一处。
同层排水确实没用过,我选用了螺旋消音管。我从来没在排水中用过HDPE塑料管,而且规范(那个规范?)1.5米。3米什么意思?
czjzsjyjy
2010年12月25日 10:58:39
10楼
哈哈,这样的问题才常见
2010年12月25日 20:56:48
11楼
,既然常见,那一般都怎么处理?反正我现在初定用一个表,放在室外,出表后,一个三通,一根直走,一根沿着窗户底下,DN25的小管,又不怕冻,安在阴面外墙走上去。