求教一商场消防问题
lq60
lq60 Lv.3
2002年09月04日 18:55:06
只看楼主

一两层商场,正方形,有中庭,底层+中庭+通道面积=3800M2,其中中庭面积与通道面积为1000M2,因此底层商场面积为2800M2,二层面积2900多M2,不到3000M2,若加上外走廊就有3200M2,外走廊不算建筑面积,因此本建筑我只设置了消火栓给水系统。但图纸审查意见下来说要设置自喷系统,看了他的审查意见,把中庭也考虑在内了,请问是否有道理,是否必须设置自喷系统。(人自通道进入中庭,再由中庭进入商场)

一两层商场,正方形,有中庭,底层+中庭+通道面积=3800M2,其中中庭面积与通道面积为1000M2,因此底层商场面积为2800M2,二层面积2900多M2,不到3000M2,若加上外走廊就有3200M2,外走廊不算建筑面积,因此本建筑我只设置了消火栓给水系统。但图纸审查意见下来说要设置自喷系统,看了他的审查意见,把中庭也考虑在内了,请问是否有道理,是否必须设置自喷系统。(人自通道进入中庭,再由中庭进入商场)
免费打赏
typhoon
2002年09月04日 22:25:44
2楼
中庭面积是不是应该乘二呀!
nickles
2002年09月04日 23:02:44
3楼
1.这么大面积的商场不设自喷你放心吗?
2.依规范8.7.1之五:每层面积超过3000M2.......的百货商场、展览大厅。(注意此处乃是面积而不是建筑面积。
3.依规范8.7.1之六:设有空气调节系统的......商店....
4.消防局都通不同意,万一出了事,你还能为自己找什么理由呢?