现浇楼板电气管线预埋
cooo-zengz
cooo-zengz Lv.12
2010年12月18日 17:38:23
来自于工地图片
只看楼主

进户总电源DN32,及弱电总进线DN20两两分扎,保证并排管线不超过5CM,不影响板浇筑效果,,排与排之间保证3CM间距,32管单独绑扎进入弱电井位置预留,管口用管帽上胶水粘贴保护,比较重本了点、!弱电井强电井

进户总电源DN32,及弱电总进线DN20

两两分扎,保证并排管线不超过5CM,不影响板浇筑效果,,排与排之间保证3CM间距,32管单独绑扎

进入弱电井位置预留,管口用管帽上胶水粘贴保护,比较重本了点、!

弱电井

强电井

dianqipanli
2010年12月18日 18:23:33
2楼
1.管间距应该大于25mm以上,部分管无间距并且可以进行调整。虽然你在文字上说了保证大于5cm,实际上还有一些管子间距不满足要求。
2.管子与底板钢筋绑扎,铁线不应绑在两根钢筋交叉点上,工艺上要求绑扎在一根钢筋上。
管子端头处理较好,
cccwww886
2010年12月19日 19:25:27
3楼
管间距应该大于25mm以上的要求好像都做不到啊,我这工地也是,好多都是并在一起走的,不过楼主那管帽的做法确实是好,学习啊
weilmeng
2010年12月19日 20:39:59
4楼
做的还可以 就是管距有点小
ttlh126
2010年12月20日 08:43:54
5楼
过梁处最再套管以提高支撑力,防止现浇时损坏线管。
cooo-zengz
2010年12月21日 23:58:59
6楼

可能我说得不太清楚。
“并排管线不超过5CM”,我是指不能够把3条DN20管或2条DN32管以上一齐并排绑扎,3条DN20并排宽度已经超过5CM,2条DN32宽度已经超过5CM,容易造成板裂缝~!
所以你见到DN20管只能“两两绑扎”,DN32管只能“单独绑扎”。

dianqipanli
2010年12月22日 03:35:14
7楼
所有管子的间距都应该大于25mm以上,当然进电气井、配电箱处管子密集,很难办到;不过在楼板内应该没问题。尽可能使管间距做到最大,使其对楼板强度的不利影响最小。
洛伊电气咨询
2010年12月22日 21:41:23
8楼
楼主的管帽真是给力啊
比塞报纸的看起来可靠的多
不知道能重复利用吗
cooo-zengz
2010年12月25日 11:18:29
9楼
再来一层楼面的做法:

yinws123
2010年12月31日 17:31:20
10楼
好东西就是要顶啊!!!
afduusqq
2011年01月01日 11:38:22
11楼
你那管子那么多的弯弯,在穿线时好穿啊???
可以多走直线啊.