锅炉用电除尘器施工图
lithwfc
lithwfc Lv.2
2006年03月02日 14:20:55
只看楼主

图纸简介: 一个锅炉采用的电除尘器。 附件名:2006311141190433339.zip 文件大小:295K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

一个锅炉采用的电除尘器。

附件名:2006311141190433339.zip

文件大小:295K

(升级VIP 如何赚取土木币)

gregguo
2006年03月09日 15:35:50
2楼
该电除尘器采用的是顶部电磁振打清灰。

据我了解,目前国内采用顶部电磁振打清灰的主要生产厂家主要有三、四家,其中包括鞍山环保、龙净环保和意义环保,其技术应均来自于美国。而其它生产厂商采用的侧向振打清灰的电除尘器则多来自与欧洲,以鲁奇和瑞典为主。

不知道楼主能否上传一下阴极和阳极的吊挂结构形式,和振打器的布置情况?这样可以相互借鉴一下。

多谢啊
lyzcxw
2006年04月20日 16:28:15
3楼
不错!我正需要电收尘图纸,谢谢楼主.
shji003
2006年04月22日 15:29:49
4楼
图纸不错,阳极也是电磁振打吗?我是搞电器的,据我所知,电除尘器难的是气流分布,电场部分,及排打系统,楼主能否传个让我学习学习!!
hgp0815
2006年04月27日 15:19:22
5楼
很不错呀 好好啊 就是怎么下载不了呀 说要怎么帮定 还是不行
life_space@co163
2006年05月17日 13:20:47
6楼
真好
jianghulengyu
2006年05月17日 22:46:53
7楼
我刚刚下在,等抽空侃侃再说八
fzliufeng
2006年05月20日 17:01:26
8楼
电除尘器被广泛的应用,具有一下优点:
(1)电除尘器除尘效率达99%以上,对0.1微米的细粉尘仍有很高的捕集效率。
(2)处理烟气量大,在工业上净化105-106m3/h烟气的电除尘气已在普遍应用。
(3)能耗低,电除尘器能耗约为0.2-0.4kwh/1000m3。
(4)结构简单,气流速度低,压力损失小,电除尘器的压力损失约为100-300Pa。
(5)可在高温或强腐蚀性气体下操作。
(6)可实现微机控制,远距离操作。
alen-john
2006年05月26日 17:40:10
9楼
请问在设计除尘器主体结构时,都需要考虑那些荷载》是否要考虑气体压力的影响?
alen-john
2006年05月26日 17:41:09
10楼
请问在设计除尘器主体结构时,与下部结构的连接,如何考虑?
ljs20001123
2006年08月18日 22:43:40
11楼
我很喜欢电除尘,可近年来电除尘一直在萎缩,