请教下前辈些小问题,关于柱钢筋的,知道的请答复我下,谢谢了!
huanggewen
huanggewen Lv.2
2010年12月18日 09:19:20
只看楼主

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。
2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。
免费打赏
alan1024
2010年12月30日 14:30:16
52楼
很感谢楼主的资料
真是很有用的东西啊
我要好好研究一下
先顶一下 谢谢楼主
chenhua72
2010年12月30日 21:21:32
53楼
偏差太大,谁都作不了主,还是请求设计院处理,这样建设单位和监理单位都没意见。
ljhjhl2010
2010年12月30日 22:16:13
54楼
拆了重做吧还是
woaizhongwen
2010年12月31日 09:40:49
55楼
柱子虽然受压,但是抗弯等要求还是要有的。所以找专业点的人问问。。保险点。。毕竟施工工作要求的是质量第一。。免得后果严重。。
mdl2242
2010年12月31日 10:42:50
56楼
支持19#楼主的意见.
alan1024
2010年12月31日 14:25:07
57楼
精辟阿,我也是刚大学毕业的,大学就没好好上过一节课,现在工地上还要拼命去补习以前书的知识,悔不当初啊。希望现在在大学的同学们多多学习。
alan1024
2010年12月31日 14:40:12
58楼
精辟阿,我也是刚大学毕业的,大学就没好好上过一节课,现在工地上还要拼命去补习以前书的知识,悔不当初啊。希望现在在大学的同学们多多学习。
alan1024
2010年12月31日 14:47:22
59楼
alan1024
2010年12月31日 14:49:49
60楼
alan1024
2010年12月31日 14:50:39
61楼