请教下前辈些小问题,关于柱钢筋的,知道的请答复我下,谢谢了!
huanggewen
huanggewen Lv.2
2010年12月18日 09:19:20
只看楼主

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。
2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。
免费打赏
alan1024
2010年12月31日 15:02:58
62楼
精辟阿,我也是刚大学毕业的,大学就没好好上过一节课,现在工地上还要拼命去补习以前书的知识,悔不当初啊。希望现在在大学的同学们多多学习。
alan1024
2010年12月31日 15:05:20
63楼
精辟阿,我也是刚大学毕业的,大学就没好好上过一节课,现在工地上还要拼命去补习以前书的知识,悔不当初啊。希望现在在大学的同学们多多学习。
alan1024
2010年12月31日 15:07:14
64楼
alan1024
2010年12月31日 15:13:14
65楼
alan1024
2010年12月31日 15:14:33
66楼
alan1024
2010年12月31日 15:20:56
67楼
alan1024
2010年12月31日 15:23:26
68楼
l1160816582
2010年12月31日 18:02:12
69楼
问设计就是了别不懂装懂
zj-1210
2011年01月01日 08:42:44
70楼
构造柱基本还不要紧,框架柱还是小心为好。第一个问题,钢筋大于16的话建议植筋;第二个问题,基础起来的的结构部位基本属于加强部位,要结合建筑物整体情况才能论定,强烈建议征询设计意见-!
hjz1659570942
2011年01月01日 13:26:59
71楼
H边的中部筋能移到B边去?可能吗?