请教下前辈些小问题,关于柱钢筋的,知道的请答复我下,谢谢了!
huanggewen
huanggewen Lv.2
2010年12月18日 09:19:20
只看楼主

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。
2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。
免费打赏
wenxinnin
2010年12月21日 08:28:58
12楼
棘手啊,多方征求意见保险点!!:victory:
aghcad
2010年12月21日 09:38:33
13楼
对这样的问题要拆掉为好!以免后患
qlz043000
2010年12月21日 10:05:25
14楼
构造柱基本还不要紧,框架柱就拆了重做吧,还是小心为好。
zhanghaitao605
2010年12月21日 15:46:07
15楼
甲方知道吗?监理知道吗?出错难免的,如果他们都知道了,召集到一起开个会,征求一下设计的意见,该返工返工,该加固加固,出了问题就解决嘛,没什么大不了。
zhu5376
2010年12月21日 16:05:34
16楼
很复杂的 问问专家吧
zhongfangzi
2010年12月21日 20:42:33
17楼
全都知道,植筋20d,约400mm.
peng0511
2010年12月22日 10:51:30
18楼
第一个问题,h边的钢筋偏了15公分之多直接加绑不保险,钢筋大于16的话建议植筋;第二个问题,基础起来的的结构部位基本属于加强部位,要结合建筑物整体情况才能论定,如果只是2到3层的建筑可以自行处理,多层或高层建筑强烈建议征询设计意见,毕竟钱可以再赚,可是栽了就不知道能不能再爬起来咯- -!
shenbing650423
2010年12月22日 13:21:46
19楼
与设计联出个方案,监理甲方同意就行
ny4321020
2010年12月22日 15:52:46
20楼
请参照施工规范!
ny4321020
2010年12月22日 15:53:38
21楼
监理在场的话同意就行啦!