请教下前辈些小问题,关于柱钢筋的,知道的请答复我下,谢谢了!
huanggewen
huanggewen Lv.2
2010年12月18日 09:19:20
只看楼主

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。
2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。
免费打赏
wy_ou
2010年12月18日 12:22:38
2楼
H变B,扭了九十度?
学习中。
不过你把建筑规模说出来应该比较好。
天三
2010年12月19日 09:24:01
3楼
构造柱基本还不要紧,框架柱就拆了重做吧,还是小心为好。
huanggewen
2010年12月19日 10:56:57
4楼
不是构造柱 是框架柱!
huanggewen
2010年12月19日 10:57:19
5楼
哪位前辈知道有什么好的解决方法请告诉下 谢谢了!
天三
2010年12月19日 12:46:04
6楼
那就难了,框架最重要的受力都在梁柱交界处,请求设计一下吧,如果设计有爱心的话会帮准你的,因为梁柱交界处植筋不太可能,钢筋密度太大。
暴走的悟空
2010年12月20日 11:50:00
7楼
植筋效果确实不怎么样,还是插筋吧
hyoleeh
2010年12月20日 13:12:32
8楼
第一个问题,h边的钢筋偏了15公分之多直接加绑不保险,钢筋大于16的话建议植筋;第二个问题,基础起来的的结构部位基本属于加强部位,要结合建筑物整体情况才能论定,如果只是2到3层的建筑可以自行处理,多层或高层建筑强烈建议征询设计意见,毕竟钱可以再赚,可是栽了就不知道能不能再爬起来咯- -!
aiyanzi1314
2010年12月20日 14:20:24
9楼
没事,继续干就行
wangjxxx
2010年12月20日 17:40:27
10楼
1、框架柱柱子钢筋偏移太多了,绑扎我觉得没多大作用,植筋与绑扎一起用上。但要问一下设计,保险点。
2、可以按你的方案去做,完全可行。
mzfc
2010年12月20日 22:25:38
11楼
柱子受压 植筋即可