消防控制室必须加装烟感吗?
wsy20041224
2010年12月16日 22:25:44
来自于防雷减灾
只看楼主

各位大侠:请问消防控制室必须加装烟感探头吗?有明文规定吗?能否上传一份?谢谢

各位大侠:请问消防控制室必须加装烟感探头吗?有明文规定吗?能否上传一份?谢谢
蛋腚
2010年12月17日 09:58:34
2楼
还真没有明文规定
azbby1981
2010年12月17日 10:12:46
3楼
无明确规定,可装可不装。个人认为无需多花那钱.
amdintellive
2010年12月17日 13:12:56
4楼
控制室好像是要装的哦,回去看看书。
rijiaman
2010年12月17日 14:06:45
5楼
按实际情况是要加的,,,呵呵,,,这个也是习惯的做法而已,我一般都会做的,因为里面有设备,都是大价钱的,真的发生火灾了,损失会很大的!
mr_tang_id
2010年12月17日 14:26:15
6楼
我一个项目 就是在室外做的消空中心,审图要求做烟感
ziyou616
2010年12月17日 14:28:05
7楼
貌似消控室24小时有人值班吧,难道人还没有探头能探知火灾???如果没有人,即使你加个探头,报警后又能如何?
cangli0
2010年12月17日 18:59:28
8楼
目前这方面还没有明确规定,只是在做设计的时候,是否要加装,有些设计要求高的,就得装,一些不正规的设计院也许不会考虑!
dianqipanli
2010年12月17日 20:50:03
9楼
不好意思,有没有人值班另是一回事,人值班能和现代化设备监控一样吗、既然有消防控制室了,探头估计少不了,还差消防控制室几个探头吗?
火灾自动报警系统设计规范及相应规范真是没有消防控制中心必须设计安装探头的规定,但是相应词语消防中心也应该包括在内。因为消防控制中心也是重要部位。(别的地方有事他都管,他自己出事谁来保证?)
反正这些年我经历的有消防的工程,消防控制中心都有探头。
wangzhiqungz
2010年12月17日 23:44:27
10楼
消防控制室没有人值班?我第一接触这样的想法。
没人,你加个烟感,报警给谁知啊?系统?就算给系统,又何如啊?怎么灭火啊?先把中心的电源断了,启动灭火措施?自喷跟消火栓肯定没法的啦。那只有气体了。你的中心有没有气体灭火措施啊?我知道的工程,还没听说消防中心还要做气体灭火的。
消防局检查时,要是发现你的消防中心没人值班,估计你得费很多口舌跟他们解释你们的系统如何先进吧?
总之,没人值班的消防中心我认为是不可想象的。
那么给有人值班的消防中心装探头,我觉得好像是脱裤子放屁一样:错是没错,就是可笑而已。
fenglinjin2005
2010年12月18日 12:47:05
11楼
消防控制室没有人值班?我第一接触这样的想法。
没人,你加个烟感,报警给谁知啊?系统?就算给系统,又何如啊?怎么灭火啊?先把中心的电源断了,启动灭火措施?自喷跟消火栓肯定没法的啦。那只有气体了。你的中心有没有气体灭火措施啊?我知道的工程,还没听说消防中心还要做气体灭火的。
消防局检查时,要是发现你的消防中心没人值班,估计你得费很多口舌跟他们解释你们的系统如何先进吧?
总之,没人值班的消防中心我认为是不可想象的。
那么给有人值班的消防中心装探头,我觉得好像是脱裤子放屁一样:错是没错,就是可笑而已。