急用
zhangguofeng93
2010年12月16日 16:21:49
来自于采暖供热
只看楼主

我是今年刚毕业的学生,来热力公司上班一个月了,但这一个月下来觉得没什么可干的,觉得完全脱离了我学的专业(暖通),我每天只做水电表数记录,有时验收,还做日计划等,总之我觉得和我专业没关系。请问高人,暖通毕业的在热力公司究竟干什么工作啊?先谢谢了!不甚感激。

我是今年刚毕业的学生,来热力公司上班一个月了,但这一个月下来觉得没什么可干的,觉得完全脱离了我学的专业(暖通),我每天只做水电表数记录,有时验收,还做日计划等,总之我觉得和我专业没关系。请问高人,暖通毕业的在热力公司究竟干什么工作啊?先谢谢了!不甚感激。
免费打赏
ljbb1789
2010年12月16日 17:05:44
2楼
这就是工作
学校里学的以设计为主,不做设计,自然觉得脱离的专业
songgw5537
2010年12月17日 09:13:06
3楼
没事做?那是因为你没有把心放在那,只要你想做有很多事。比如你来一个月了,公司的供热情况你了解多少,供热方式、管网形式、供热面积、供热曲线、热用户的满意程度、供热效果、主设备的型号参数、与你学的知识进行对照,你会发现学校里书上的东西太少了,好好干吧
zhangguofeng93
2010年12月20日 10:29:44
4楼
我是热网管理所的技术员,每天只做水电表记录、热计划,有时出去验收,我是暖通专业的,怎么觉得在课本学的东西都没用上啊,我就是想知道在热力集团的热网所的技术员每天都干什么,什么是他的本质工作呢?谢谢各位大哥大姐。
sdshui8609
2010年12月21日 08:53:28
5楼
一个字“顶”,大哥说的很对啊。
tingtxk
2010年12月21日 09:23:17
6楼
这样说来,真的让你做起设计来,也未必能适应的。
zhangkang915816
2010年12月21日 09:48:52
7楼
呵呵,能进热力公司就不错了,待遇估计很好吧,但是想学东西还是的去社会磨练!热力公司如果有设计部门还好点,去试试,要是纯粹的收费的话,那你想学的东西估计就这点了!再就是人际关系了!