该小型浴室热水源用什么比较好
lu0923
lu0923 Lv.4
2006年03月01日 13:03:53
只看楼主

为一个4层小型的行政办公楼,共35人左右,内设男女浴室各一间,总共5各淋浴头,看热水用什么水源比较好,呵呵,谢谢大家。

为一个4层小型的行政办公楼,共35人左右,内设男女浴室各一间,总共5各淋浴头,看热水用什么水源比较好,呵呵,谢谢大家。
zhh_1977
2006年03月01日 13:27:35
2楼
看使用频率,行政办公楼我觉得在吊顶用暗装电热水器就可以了
lu0923
2006年03月01日 13:50:46
3楼
请问这个怎么设法呢,一个头子一个还是共用,共用的话不是要很大的一个吗??毕竟上班时间不太可能洗澡,听说是下班前后这段时间使用的,使用时间上可能不会非常分散。
zhh_1977
2006年03月01日 14:29:17
4楼
看你的说法总共5个淋浴头,我是那样想的,行政人员也不可能每个在单位洗澡,不同于打工那种,而且下班都洗时间上也不允许,所以做3个80升的电热水器,串接,看使用情况再调热水器的使用个数,最多3个应该可以满足了,个人意见!
lu0923
2006年03月01日 15:12:33
5楼
嗯,多谢您的建议,就是对热水器串接没怎么接触过。不太清楚,感觉并联好像看到别人做过。
zihao
2006年03月01日 16:49:04
6楼
如果有天然气的话,也可以安装一台200L的保温型燃气热水器,比如恒热、史密斯。
lu0923
2006年03月01日 22:01:27
7楼
嗯,多谢楼上的帮助,这类设备倒没怎么用过,不知道效果如何。
另外,敢问各位一个问题,不论什么设备,因为建筑没有多余的房间了,若200什以上就可能放于屋顶上,是不是要什么特殊的措施保护下?
2006年03月02日 09:33:17
8楼
在屋顶设一个太阳能热水器看能否满足要求,呵呵,就要增加投资了。
lu0923
2006年03月03日 08:47:37
9楼
艾,因为周围建筑及光照等原因太阳能基本上不太可行了~~有位朋友建议用史密斯之类的小型商用电锅炉,可是他的用电需近50KW,另外还要一个一吨水箱,感觉是不是太大了点,请各位评判。
carter801122
2006年03月03日 13:23:50
10楼
可以考虑一下热泵呢