关于热水循环泵的选型...
sla412
sla412 Lv.2
2002年08月28日 23:36:21
只看楼主

由于一般计算所得的热水循环泵流量,扬程偏小,市场上的热水泵往往相应流量对应的扬程偏很大,比如建筑给水排水手册P271的例题,流量为2。56立方米每小时,扬程只需0。72米,而市场上的热水泵最低扬程一般8米,请问,如果这个工程我选用某热水泵,IRG20-110,流量为2。5立方米每小时,扬程为15米,会有什么样的后果?请老师们给我建议!!谢谢更多循环泵产品资料:http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?sortType=1&way=1&firclass=29&firName=%u6CF5&secclass=3736&secName=%u5FAA%u73AF%u6CF5

由于一般计算所得的热水循环泵流量,扬程偏小,市场上的热水泵往往相应流量对应的扬程偏很大,比如建筑给水排水手册P271的例题,流量为2。56立方米每小时,扬程只需0。72米,而市场上的热水泵最低扬程一般8米,请问,如果这个工程我选用某热水泵,IRG20-110,流量为2。5立方米每小时,扬程为15米,会有什么样的后果?请老师们给我建议!!谢谢

更多循环泵产品资料:http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?sortType=1&way=1&firclass=29&firName=%u6CF5&secclass=3736&secName=%u5FAA%u73AF%u6CF5
免费打赏
tiger2588
2002年08月29日 05:43:01
2楼
1.用出口阀门控制电流,防止烧坏电机
2.这时候扬程高,造成浪费,
3.可以改用四极电机(1450rpm)

sla412
2002年08月29日 23:05:33
3楼
请问4极电机是不是指配电时候多一路接地?好象没有这个必要的吧?
tiger2588
2002年08月30日 05:32:05
4楼
4极电机和2极电机是电机内部决定的,要和生产厂家联系。
sla412
2002年09月01日 13:32:57
5楼
请问如果循环泵扬程偏大,会不会影响热水系统压力过大,致使冷热水压力不能平衡,引起的一连串问题,比如淋浴器冷热水很难调节等等。
zjf2002
2002年09月02日 15:03:09
6楼
系统的压力与循环泵无关.
开式系统由高位水箱决定,闭式系统由冷水加压泵决定.
循环水泵流量扬程过大,造成沿程损失过大,当大于该点的系统静水压时,该点为负压,打开龙头,不出水,吸空气!
bj2574
2002年09月02日 15:11:56
7楼
"循环水泵流量扬程过大,造成沿程损失过大,当大于该点的系统静水压时,该点为负压,打开龙头,不出水,吸空气! "
新鲜!
zjf2002
2002年09月02日 15:27:36
8楼
楼上有更新鲜的!说来听听?
dj
2002年09月03日 00:11:35
9楼
的确有可能行成负压,虽然这个可能性比较小。但是否也有可能增加出水压力,这和他的水流曲线是否有很大关系?我是这样理解的:譬如有一个密闭圆环,中间充有静水压0.05MPa的水,水平放置,再加一管道水泵运行,那流速必定达到某一数值V。当V很大时,那圆环内就形成负压,外侧就必定大于0.05MPa.
其实水流在直线管子里的流动肯定不是平流,也就是带着曲线运动的,况且有回水泵的热水系统必定形成环,那就必定会形成压力的变化,但这个压力变化是否会很大呢?特别对直线管段?
sla412
2002年09月03日 11:30:09
10楼
谢谢各位,不过我设计的时候,确实是碰到这样的难题,该系统屋顶设一水箱,冷热水都采用上行下给式。是由底层的容积式热交换器制取热水,交换器的冷水进水也是由屋顶水箱引下来,选泵的时候,我不需要计算水头损失,因为市场上最低扬程的热水泵为8米,只大不小的,只要计算流量就行,我的理解是热水管路和设备的损失大于冷水损失的值如果能和循环泵的扬程相等,那是达到冷热水真正的压力平衡。你们说呢?
sla412
2002年09月03日 12:17:19
11楼
我想以上两位的担心是多于的,因为循环流量定死了,回水的流速不会很大,不可能形成负压的。