[锅炉房]如何定油罐到锅炉房的距离?
bjgdlsg
bjgdlsg Lv.9
2006年02月28日 15:12:12
只看楼主

今天遇到一个头疼的问题,在设计燃油锅炉房时,燃料是轻柴油,储油罐体积50立方,直埋地下.然而在定储油罐到锅炉房的距离上除了问题,按照规范,储油罐到锅炉房的可以为12米,但是总图希望把距离控制在6米以内,该如何做才能满足这个要求啊,盼望大家帮忙,谢谢!

今天遇到一个头疼的问题,在设计燃油锅炉房时,燃料是轻柴油,储油罐体积50立方,直埋地下.然而在定储油罐到锅炉房的距离上除了问题,按照规范,储油罐到锅炉房的可以为12米,但是总图希望把距离控制在6米以内,该如何做才能满足这个要求啊,盼望大家帮忙,谢谢!
身怀绝技
2006年03月04日 08:42:42
2楼
这个问题是比较难处理,是否可以将油罐埋的更靠下
flyingbird
2006年03月04日 12:36:59
3楼
不行,油罐上面覆土似乎不能超过一米,这么大的油罐看看油库设计规范上吧
bjgdlsg
2006年03月06日 09:46:35
4楼
我们现在打算这样做,在锅炉房和储油罐之间建一道一类防火墙.
china-wzh
2006年04月15日 00:22:08
5楼
可以仔细研究一下石化规有关条文,油罐所储柴油为锅炉燃料,可定义为锅炉房的附属罐,这样的话就可以将间距控制在6米内了,但应注意留好卸车通道,以及直埋罐阻火器的安装高度
mrwangyulong
2006年07月01日 22:33:10
6楼
看油库设计规范;建筑防火规范。
ghhghh2005
2006年09月03日 21:49:39
7楼
应该大于12米,不过我曾经设计过5米的,只要管理好,不发生火灾是没问题的
fyman69
2006年12月31日 11:03:26
8楼
把锅炉四周的墙均设成防火墙,油罐分成四个十五立方米的油罐,布置在四面。
从油罐到油泵的管线在油泵入口处接通。
或许可以。
fyman69
2006年12月31日 11:04:42
9楼
我认为不能参照石油库设计规范,应参照建筑防火设计规范
ganlan2002
2007年01月08日 13:26:48
10楼

这样设计的话油罐倒是可以,通风面积和泄压面积就不好控制了
luoshouping
2009年02月26日 17:04:59
11楼
把燃烧的柴油闪点定的60度以上,油罐所贮存的就算丙类液体了,距离就不限制了。