炸药库的消防设计
cmercury
cmercury Lv.4
2006年02月28日 13:18:30
只看楼主

有一炸药库,地上建筑,面积有6平米左右,请问该如何做消防设计?十万火急,请大家帮帮忙.另外,有炸药库的设计规范没有?

有一炸药库,地上建筑,面积有6平米左右,请问该如何做消防设计?十万火急,请大家帮帮忙.另外,有炸药库的设计规范没有?
免费打赏
marlboro777
2006年02月28日 14:00:04
2楼
我倒,放几个灭火器好了!也不用上什么麻烦的系统了,一起火房子都炸没了,安装的系统也跟着一起飞走了!所以上什么也没用啊!
这个我是想当然的回答的,个人见解
ah-wangjun
2006年02月28日 17:10:10
3楼
好像也只能如此了,没有发现有炸药库设计规范
cmercury
2006年02月28日 19:42:08
4楼
<<建筑灭火配置设计规范>>是不使用与炸药库的设计的.我倒.
cmercury
2006年03月01日 11:12:10
5楼
大家给点建议啊.发表自己的意见也可以啊.十万火急啊.
marlboro777
2006年03月01日 11:15:41
6楼
我收回我的话,灭火器也不要了!如果要的话请做好接地,静电也是一个导火的因素!
waterzxr
2006年03月01日 23:22:08
7楼
这个我了解,炸药库是不需要做室内消防给水的,但室外要做,具体参看《民用爆破器材设计规范》那里有详细要求。祝你走运!
waterzxr
2006年03月01日 23:24:23
8楼

你说对了,防雷很重要---室内防雷,室外消防
2008年06月26日 15:20:56
9楼
《民用爆破器材设计规范》消防部分我仔细看过了,它主要是说明炸药生产、加工车间的消防,我觉得楼主的意思应该是炸药库的储存,应该参考《爆破安全规范GB6722-2006》中第7.4.2.3条规定,根据库容设置高位消防水池,然后室内放几个灭火器。关于室内的灭火器该不该设置的问题,我觉得应该设置,灭火器主要是扑灭刚刚起的小火星,如果这个时候起火而没有灭火器,那么只能眼睁睁看炸药库爆炸了。