向大家征集:哪个城市的市政工程搞得不错?
goodsheep
goodsheep Lv.5
2002年08月27日 00:17:05
只看楼主

我们搞市政的应该多走走,多看看,学习各地工程的经验,希望大家以自己的亲身为基础,谈谈你所在的城市的市政工程的特色?

我们搞市政的应该多走走,多看看,学习各地工程的经验,

希望大家以自己的亲身为基础,谈谈你所在的城市的市政

工程的特色?

弓手
2002年09月06日 15:56:45
12楼
我接触一些深圳的污水截排工程的设计,其实污水的排入河体的原因是多方面的,与很多非技术因素有关。深圳的很多“村”是很牛的,为了发展经济,排污根本不算什么!政府也是很头疼的。
但整体的讲,在深圳市区里的市政建设应该是很好的,起码在目前国内应该是前列吧!
mabing
2002年09月09日 00:07:26
13楼
可以到我们昆明看一下,我们也算一个反面典型吗.上亿的资金扔进滇池,现在还是肥水一潭.前两年有人想了个馊主义,把货水引向别人,既然实施了,听说又搞了上亿.但就是没人来建个大污水厂,真它妈的官撩.FUCK 不说了.
goodman
2002年09月10日 13:51:42
14楼
虾仔说的有一定的道路,但是分流敷设管道势在必行,国家化大钱修建污水处理厂,不会想把雨水也处理处理的。深圳一些老村由于初期建设的时候未考虑到现在的发展,自己盖的楼房这么好出租,所以当时只是想排水就行,并没有从长远考虑。现在深圳许多老村也开始进行改造了,当然步伐会比较慢。总的来说,一定程度上还是会有改善的。因此我个人认为大可不必以偏概全。
wfl1978
2002年09月26日 22:12:57
15楼
还说呢,西安这么个省会城市,其城市中心钟楼还不是今天你演罢了,明天我上场。
直到今天钟楼还在施工,呵呵,这可是陕西的省会呀,西大街也是主要干道,来过西安的朋友应该都知道,刚刚拓宽完,NND,也不搞个管廊,咳,说了也是白说。
都是官僚,
规划局都是吃素的
何强
2002年09月26日 23:03:21
16楼
嘿嘿!~谁不说俺家想好,这句话听说过吗?我当然认为我在的城市好了(虽然马路上需要装一条拉练)!~
maoweiming
2002年10月09日 22:35:56
17楼
当然是上海。