各位,有用过strat通用有限元软件的吗?
yale16
yale16 Lv.12
2006年02月27日 17:24:13
只看楼主

我强力支持stratv3.2,原因如下:1、考虑到建模方便,可以处理空间任意复杂结构而言,做到全三维和二维建模相结合,修改方便。2、从核心技术讲:作为国内非常先进的通用有限元软件,对不同结构类型按不同规范进行验算。对同一建筑中的不同结构部分,分别按适用规范进行验算。打破专业软件的人为界限,实现一套多能。自主平台,计算处理速度快,容量大!3、从国外软件不能很好地符合国内设计人员习惯的问题讲,strat是真正的国产软件,并且提供完善的技术辅导和培训服务。

我强力支持stratv3.2,原因如下:
1、考虑到建模方便,可以处理空间任意复杂结构而言,做到全三维和二维建模相结合,修改方便。
2、从核心技术讲:作为国内非常先进的通用有限元软件,对不同结构类型按不同规范进行验算。对同一建筑中的不同结构部分,分别按适用规范进行验算。打破专业软件的人为界限,实现一套多能。自主平台,计算处理速度快,容量大!

3、从国外软件不能很好地符合国内设计人员习惯的问题讲,strat是真正的国产软件,并且提供完善的技术辅导和培训服务。
4、施工图方面,strat自动生成平法施工图,并且进行合理归并,避免了按层建 模软件对柱不能通长配筋的缺点。施工图模块提供人工干预工具,方便地转入autocad,整理出图。

软件试用范围:多高层混凝土结构,多高层钢结构,多高层钢-砼混合结构
   (多塔、错层、联体,转换层、厚板转换、斜撑、坡屋面、弹性楼板)
空间钢构架,钢结构厂房,网架,网壳
体育场馆,巨型结构,交错桁架结构
无梁楼盖,现浇空心板结构
水池,筒仓

新版本增强了 :
1、增加砖混、砌体结构的后处理验算功能
2、增加方钢管柱、撑的验算功能
3、网格荷载的功能增强
4、网架钢管截面的优化5、无梁楼盖、空心板的冲切计算
6、无梁楼盖、空心板的抗剪承载力计算
7、可变荷载折减
8、材料功能增强
9、增加鼠标中键的移动功能
10、增加三维视图动态旋转功能
ef7bb0ed1c26defe249f.rar
5.7 MB
立即下载
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2006年02月28日 14:00:09
2楼
帮你顶顶帖子吧!偶没有用过!
yale16
2006年02月28日 17:55:56
3楼
一个钢结构收费站:
dingyiyi99
2006年03月01日 08:05:08
4楼
请问这个软件是怎么用的?有谁会的,教教我啊,谢谢了!
yale16
2006年03月01日 09:14:58
5楼

用的是strat通用有限元软件, 一楼有试用版软件下载,可以尝试一下,如果有任何问题,可以联系我,qq:39085373, 不吝交流!或者到软件的专业网站www.strat.cn具体了解,谢谢支持!
yale16
2006年03月06日 16:10:09
6楼
一个异型柱工程:
yale16
2006年03月07日 09:48:02
7楼
提供个有兴趣的朋友一个strat软件教程:
yale16
2006年03月10日 12:17:47
8楼
支持一下啦————
yale16
2006年03月13日 17:38:36
9楼
strat的工程:
urxyz
2006年07月05日 22:08:25
10楼
这个东西很有生命力
老老李
2006年08月03日 09:18:36
11楼
好新的一个软件 ,没有用过,不过听大家说,还比较好使,打算用用看,毕竟是国产的有限元软件, 比较符合我们的习惯!