水土保持治理年度竣工图
同步者
同步者 Lv.2
2006年02月27日 14:38:15
只看楼主

图纸简介: 某路小流域水土保持治理年度竣工验收图. 附件名:20062261140963042554.zip 文件大小:651K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某路小流域水土保持治理年度竣工验收图.

附件名:20062261140963042554.zip

文件大小:651K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wl780920
2006年02月28日 23:38:28
2楼
对于水土保持方面的图纸,这里好象出现的也不多,这个是我看到一第一个,由于本人现在施工的一个项目也对于水土保持方面有较多的要求,所以我也对这份图纸做一下我个人的评价:
1、本图为流域的水土保持治理年度竣工图,涉及到水土保持施工的大部分内容,但我个人感觉好象只看到了一个整体,具体怎么做或需要怎么做好象不是很明确一样,或就是给人家的感觉不是很明显一样,不具体.太笼统了,希望能具体些,即能绘出各个部位是如何治理的,或说明一下原来是怎么样的,治理后达到什么样的标准;
2、水土保持治理一般是混合种植的,但从中给人的感觉好象是某一片采用的都是同样的植物一样,不知设计是否就是这样?
3、图中有一些图例还不是很明白,图中的数字表示最好标明;
4、图中还有一些铁路、拦沙坝等具体位置不是很明确,要是没有,图纸说明里最好说明清楚,是竣工图,将来查找等也比较清楚。
不过从总的来说,工程施工等方面今后水土保持工作也是一个重点,这份图纸可以做为需要者的一个参考。希望大家多多上传一些有关水土保持或治理方面的文字或图纸等资料。谢谢。
akun6480331
2007年05月29日 23:13:29
3楼
楼主那图好像不是按照水土保持制图手册要求做的吧?手册 上的要求好像不是这样子的?
jczsdj
2007年05月30日 08:06:24
4楼
我觉得这张图整体效果还可以,具体怎么做在一张图上是较难展示出来的,当然再具体一些会更好.