消防前室照明用什么开关?
husiy789
husiy789 Lv.2
2010年12月11日 11:33:57
来自于照明工程
只看楼主

前几天我去审图。其他的都没问题。那个专家说消防前室要改成延时!要做节能! 请问谁有碰到过类似的问题么? 印象中好像没有这一条!消防前室是不能的! 求助

前几天我去审图。其他的都没问题。那个专家说消防前室要改成延时!要做节能!
请问谁有碰到过类似的问题么? 印象中好像没有这一条!消防前室是不能的!
求助
免费打赏
wyg59420
2010年12月11日 14:50:37
2楼
应该是双控开关啊 直接跟消防联动啊 如果市电没有电了 消防给信号强切点亮灯
有一片海滩
2010年12月13日 11:38:26
3楼
如果是采用EPS或者柴油机为备用电源 一般是双控开关
如果是灯具自带蓄电池,则可以采用延时开关仅控制平时照明的线路
zzuzb
2010年12月13日 11:41:42
4楼
住宅设计规范
GB 50096-1999(2003年版)中
6.5.3 住宅的公共部位应设人工照明,除高层住宅的电梯厅和应急照明外,均应采用节能自熄开关。
这说明前室里面不能自熄开关。不管你延时不延时。所以我选用的时候都是一般的单联开关。有消防联动时才用强制点亮的双控。我一般都是在前室装自带蓄电池的应急照明灯。我说的都是民用住宅。
e-fire
2010年12月13日 14:31:36
5楼

同意,不过层数高了用自带蓄电池的灯具从经济上来说不是很划算。
suoguoxin
2010年12月13日 14:42:55
6楼
住宅设计规范
GB 50096-1999(2003年版)中
6.5.3 住宅的公共部位应设人工照明,除高层住宅的电梯厅和应急照明外,均应采用节能自熄开关。
这说明前室里面不能自熄开关。不管你延时不延时。所以我选用的时候都是一般的单联开关。有消防联动时才用强制点亮的双控。我一般都是在前室装自带蓄电池的应急照明灯。我说的都是民用住宅。
serendipper
2010年12月13日 20:16:39
7楼
楼梯前室还是与电梯厅合用的前室啊?规范只说了电梯厅
阁中帝子
2010年12月14日 08:41:15
8楼
电梯厅不能用延时自熄的,也就是说合用前室不能用延时自熄的,其他公共部位为节能,必须用延时自熄开关!
htmg1982
2010年12月14日 09:06:11
9楼
住宅的每个公共的地方都应该设计成节能性的:)
edward_teach
2010年12月14日 11:10:34
10楼
看来规范很重要啊
edward_teach
2010年12月14日 11:46:51
11楼
学习进行时,谢谢高人出招!