请教一个室内排水的问题
shenwenling1
2010年12月08日 15:33:03
只看楼主

在给一个联排别墅设计给排水,遇到这样一个问题,这个房子一层是客厅,对应它的二层、三层都是卫生间,请问卫生间的排水管能从客厅下去吗?在《给水排水设计技术规范》里4.6.14规定排水管道不得穿越住宅的客厅、餐厅。如果敷设外墙,这里日光较强,塑料管道可定容易老化。大家遇到这样的情况吗?给我出出主意。谢谢。同样的下水管道还要通过储藏间,行不行?规定中有这样的话,厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,如果只在一层,隔壁布置,能利用一个总排出管吗?

在给一个联排别墅设计给排水,遇到这样一个问题,这个房子一层是客厅,对应它的二层、三层都是卫生间,请问卫生间的排水管能从客厅下去吗?
在《给水排水设计技术规范》里4.6.14规定排水管道不得穿越住宅的客厅、餐厅。
如果敷设外墙,这里日光较强,塑料管道可定容易老化。大家遇到这样的情况吗?给我出出主意。谢谢。
同样的下水管道还要通过储藏间,行不行?

规定中有这样的话,厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,如果只在一层,隔壁布置,能利用一个总排出管吗?
问题有点外行,大家别见笑。
免费打赏
chj0330
2010年12月23日 11:48:10
52楼
你一个小别墅,也涉及不到审图什么的,你要是合并就合并吧。只要做好防臭的措施就行了。做沉箱在别墅也是不错的选择。
2010年12月23日 13:54:39
53楼

没接触过,什么东东?
lidong_ld
2010年12月24日 15:40:30
54楼
我也在南方,我们这里的外墙排水管道用的绝大多数是PVC管,不过还没听说过哪个PVC管老化,如果这么容易老化那PVC管估计也快被淘汰了
treecollar
2010年12月24日 16:59:35
55楼
厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,规范强条
hd015
2010年12月24日 19:50:24
56楼
降板处理,客厅上部不平,应考虑补救措施,或局部降板。立管走外墙设管井,需建筑专业假设管井,卫生间与厨房最好不要通用一根管。
czjzsjyjy
2010年12月25日 10:51:03
57楼
降板是为了同层排水,要300mm以上,排水管道敷设在这个空间内,可以避免管道进入别人家,不过一旦管道有了漏点,就麻烦了.
2010年12月25日 21:01:54
58楼

排的是污水管吗?我看到大多数是雨水管。
2010年12月27日 09:07:23
59楼

你说得对,是有一个人中庭,但是中庭在两家之间,但是客厅在边上。够不到。
2010年12月27日 10:53:45
60楼
新单位要求画给排水原理图。我从来没画过。你说一个小别墅,没有仪表、水泵,为什么要画原理图,不理解?

tangchaoyhl
2010年12月30日 11:30:37
61楼
卫生间和厨房的立管应独立设置,这样既避免相互影响也避免了堵塞后污水外溢,影响卫生。