请教一个室内排水的问题
shenwenling1
2010年12月08日 15:33:03
只看楼主

在给一个联排别墅设计给排水,遇到这样一个问题,这个房子一层是客厅,对应它的二层、三层都是卫生间,请问卫生间的排水管能从客厅下去吗?在《给水排水设计技术规范》里4.6.14规定排水管道不得穿越住宅的客厅、餐厅。如果敷设外墙,这里日光较强,塑料管道可定容易老化。大家遇到这样的情况吗?给我出出主意。谢谢。同样的下水管道还要通过储藏间,行不行?规定中有这样的话,厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,如果只在一层,隔壁布置,能利用一个总排出管吗?

在给一个联排别墅设计给排水,遇到这样一个问题,这个房子一层是客厅,对应它的二层、三层都是卫生间,请问卫生间的排水管能从客厅下去吗?
在《给水排水设计技术规范》里4.6.14规定排水管道不得穿越住宅的客厅、餐厅。
如果敷设外墙,这里日光较强,塑料管道可定容易老化。大家遇到这样的情况吗?给我出出主意。谢谢。
同样的下水管道还要通过储藏间,行不行?

规定中有这样的话,厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,如果只在一层,隔壁布置,能利用一个总排出管吗?
问题有点外行,大家别见笑。
免费打赏
bala0920
2011年01月05日 22:40:38
62楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料
玟玟
2011年01月08日 09:50:21
63楼
俺是新手 ,来学习学习
jbfy
2011年01月17日 17:31:47
64楼
二层卫生间降板,厨房跟卫生间排水管不合用
yufeimen0000
2012年06月20日 11:50:44
65楼
收益颇多....