请教一个室内排水的问题
shenwenling1
2010年12月08日 15:33:03
只看楼主

在给一个联排别墅设计给排水,遇到这样一个问题,这个房子一层是客厅,对应它的二层、三层都是卫生间,请问卫生间的排水管能从客厅下去吗?在《给水排水设计技术规范》里4.6.14规定排水管道不得穿越住宅的客厅、餐厅。如果敷设外墙,这里日光较强,塑料管道可定容易老化。大家遇到这样的情况吗?给我出出主意。谢谢。同样的下水管道还要通过储藏间,行不行?规定中有这样的话,厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,如果只在一层,隔壁布置,能利用一个总排出管吗?

在给一个联排别墅设计给排水,遇到这样一个问题,这个房子一层是客厅,对应它的二层、三层都是卫生间,请问卫生间的排水管能从客厅下去吗?
在《给水排水设计技术规范》里4.6.14规定排水管道不得穿越住宅的客厅、餐厅。
如果敷设外墙,这里日光较强,塑料管道可定容易老化。大家遇到这样的情况吗?给我出出主意。谢谢。
同样的下水管道还要通过储藏间,行不行?

规定中有这样的话,厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,如果只在一层,隔壁布置,能利用一个总排出管吗?
问题有点外行,大家别见笑。
免费打赏
gjrkiller
2010年12月16日 22:05:55
32楼
我监理的一个联排别墅也出现这样的情况,没有降板处理,因为是同一家的,而且客厅以后会吊顶,可穿过客厅从客厅外阳台布置立管
gjrkiller
2010年12月16日 22:19:37
33楼
联排别墅两户之间会有一个人中庭,也可以考虑布置立管,这是最好的办法了,该建筑布局是不太可能了
maoxinqing
2010年12月17日 09:29:14
34楼
既然是别墅,就不要去省这点管道钱吧
如果还没施工,建议调整建筑方案,自己家的客厅在卫生间下面,无论如何都不舒服,即使排水可以采用降板等技术处理。
chenzq_001
2010年12月17日 23:40:40
35楼
降板处理 立管交给建筑给处理区 呵呵他们摆的烂方案
wuhenggongzi
2010年12月18日 10:25:24
36楼

同意、、
tomleng
2010年12月18日 20:14:59
37楼
看来这里都是设计师哟
wjx478994
2010年12月19日 09:44:20
38楼
卫生间搞成同层排水
wjx478994
2010年12月19日 09:45:35
39楼
立管采用消音管,实际装修可以外包隔音材料,
wjx478994
2010年12月19日 09:46:29
40楼
如果同层困难,可以装修做吊顶,外做隔音,
shenwenling1
2010年12月19日 14:51:49
41楼
我看过这样的房子,下水管从客厅的阳台通过。但是房主还是将客厅和阳台的隔断打开连在一起了,等于下水管道还是从客厅通过了。