请教一个室内排水的问题
shenwenling1
2010年12月08日 15:33:03
只看楼主

在给一个联排别墅设计给排水,遇到这样一个问题,这个房子一层是客厅,对应它的二层、三层都是卫生间,请问卫生间的排水管能从客厅下去吗?在《给水排水设计技术规范》里4.6.14规定排水管道不得穿越住宅的客厅、餐厅。如果敷设外墙,这里日光较强,塑料管道可定容易老化。大家遇到这样的情况吗?给我出出主意。谢谢。同样的下水管道还要通过储藏间,行不行?规定中有这样的话,厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,如果只在一层,隔壁布置,能利用一个总排出管吗?

在给一个联排别墅设计给排水,遇到这样一个问题,这个房子一层是客厅,对应它的二层、三层都是卫生间,请问卫生间的排水管能从客厅下去吗?
在《给水排水设计技术规范》里4.6.14规定排水管道不得穿越住宅的客厅、餐厅。
如果敷设外墙,这里日光较强,塑料管道可定容易老化。大家遇到这样的情况吗?给我出出主意。谢谢。
同样的下水管道还要通过储藏间,行不行?

规定中有这样的话,厨房间和卫生间的排水立管应分别设置,如果只在一层,隔壁布置,能利用一个总排出管吗?
问题有点外行,大家别见笑。
免费打赏
tjad_33mdf
2010年12月09日 19:27:04
12楼
我是采用吉博力的后排水方式同层排水,然后再找一个能放立管的地方下去。我觉得储物间是个立管子的好地方。另外,给水管走管好象没什么规定,可以走客厅。
2010年12月09日 21:20:31
13楼
吉博力的后排水方式同层排水是什么意思?,我在用天正软件做,软件不会用,别墅室内也是头一次,常来关注,谢谢
chxzr
2010年12月10日 09:13:51
14楼
规范规定立管分设,出户管没有限制,出户以后都要进污水管网。
2010年12月10日 09:29:53
15楼
你说的对。非常感谢。因为厨房和卫生间紧挨着,出户管共用很方便,分设浪费一部分材料,同时多要做一个污水井。我没有这方面的经验,如果共用一根管,厨房有反味的可能吗?
水往上流
2010年12月10日 21:18:42
16楼
建议建筑设计管井,放置立管最好,这样也避免了室外防冻问题。
水往上流
2010年12月10日 21:20:52
17楼
卫生间和厨房的立管应独立设置,这样既避免相互影响也避免了堵塞后污水外溢,影响卫生。
2010年12月11日 12:33:50
18楼
立管肯定应该单独排出,如果像我这种情况,只在地面一层,是不是可以合用?我看到过合用的设计例子。
2010年12月11日 12:36:10
19楼

你说的管井是什么,我没见过,虽然我这里不用考虑防冻,但是阳光很强。排水铸铁管虽然坚固耐用,但是设在别墅的外墙实在不好看。
six7309
2010年12月13日 08:51:02
20楼
在室内阴角设排水立管,砌圈砖把立管抱起来。留检修口,用消音管
lijianhui7047101
2010年12月13日 10:40:06
21楼
通过是不能的啦!你可以绕过去或者加设立管啊