关于10KV电缆直埋敷设的问题?
lynnandshi@co163
2006年02月25日 13:44:52
只看楼主

现遇到一问题,根据现场实际情况,想将YJV 10KV直埋敷设。按照GB50217-94 电力工程电缆设计规范上3.5.3说似乎不带铠装的可以直埋敷设,但是《工业与民用配电设计手册》上说“直埋敷设应使用具有铠装和防腐层的电缆。不知道各位有什么高见?还请不吝赐教。。。

现遇到一问题,根据现场实际情况,想将YJV 10KV直埋敷设。按照GB50217-94 电力工程电缆设计规范上3.5.3说似乎不带铠装的可以直埋敷设,但是《工业与民用配电设计手册》上说“直埋敷设应使用具有铠装和防腐层的电缆。不知道各位有什么高见?还请不吝赐教。。。
免费打赏
jingmen.huwei
2006年02月25日 14:40:03
2楼
要采用YJV22的电缆,或者你就全线穿钢管!嘿嘿
wyc2006
2006年02月28日 10:49:42
3楼
3.5.3 直埋敷设电缆的外护层选择,应符合下列规定:
(1)电缆承受较大压力或有机械损伤危险时,应有加强层或钢带凯装。
(2)在可能出现位移的土壤中,电缆应钢带凯装。
(3)白蚁严重危害且塑料电缆未有尼龙外套时,可采用金属套或钢带凯装。
其余的可采用不带凯装的外护层。
我认为光满足第一条就很难,直埋时,保证电缆不受压力的情况很难的,安全起见,直埋时还是用凯装的好。如果上面是路面最好再穿钢管。呵呵!
大家以为呢?
ahfein
2006年02月28日 11:55:28
4楼
请问那位有工厂配电相关的电子版书籍?
wyc2006
2006年02月28日 12:06:35
5楼
我认为安全起见直埋还是凯装的好啊,电缆上面不受压力很难保证的,呵呵,如果上面是道路的话最好还是穿管。
pipi12345
2006年02月28日 12:52:10
6楼
应该选用铠装的。
netling
2006年02月28日 18:40:15
7楼
当然要铠装的,除非你全穿钢管
hangwen121
2006年03月02日 13:33:45
8楼
为了安全,不带铠装高压电缆是不可以直埋的,
还想请教一下10KV高压铠装电缆通电后将余线绕上数圈会对供电有影响吗?
dreamboat
2006年03月03日 10:39:28
9楼
我这里绕了3圈,没出什么问题,位置是在配电室内.这样以后好调整变压器的位置
zhengtao7967
2006年03月03日 11:09:21
10楼
可以绕几圈,预留圈!
wjjoly1
2006年03月03日 11:36:00
11楼
必须带铠装,不带就不会让你干,现在这些规范,不如供电局说了算!