弱弱的问问泵房管理最主要的是什么
lxd371
lxd371 Lv.2
2010年12月06日 23:52:23
只看楼主

求高手指教,本人因工作调动,来到二次供水办公室,以前对泵房没有任何了解.因本市高层供水比较混乱,有水池水箱变频供水,有补压供水设备,有叠压供水,无负压供水,成套设备厂家多达10几家,水泵更是五花八门,有高手指教下管理好的重点是什么.有共性的东西可以归类管理吗.保证居民正常用水,而且节约能源的途径.:handshake

求高手指教,本人因工作调动,来到二次供水办公室,以前对泵房没有任何了解.因本市高层供水比较混乱,有水池水箱变频供水,有补压供水设备,有叠压供水,无负压供水,成套设备厂家多达10几家,水泵更是五花八门,有高手指教下管理好的重点是什么.有共性的东西可以归类管理吗.保证居民正常用水,而且节约能源的途径.:handshake
免费打赏
yibasiba
2010年12月07日 20:17:56
2楼
:handshake 建议你上本网搜搜关于天津等地的二次供水规定,或许对你有一点启发
tornado0922
2010年12月07日 20:44:50
3楼
这个东西没有现场勘查过怎应该不怎么知道的吧,问问那边的一些老前辈就可以了嘛,。
lxd371
2010年12月07日 21:39:06
4楼
全国现在都是要自来水公司统一管理二供泵房,我们这是要我们高销售的服务部门来成立管理部门,重点侧重在服务和漏失率,但说实话,二次供水是泵房的管理为重点,还有别与我们水司的大形加压站的管理.不知道现在全国水司有没有成功的经验交流下啊
五月三十
2010年12月07日 22:07:38
5楼
管理居民二次加压水泵房问题会很多!需要细心做啊!!!
aslbec
2010年12月08日 16:20:47
6楼
1.调查实际供水能力,满足用水要求就好。
2.满足国家有关要求,比如节能,水质要求,防回流污染等。
3.熟能生巧。
飞鱼
2010年12月09日 13:16:11
7楼
这还是个新课题啊
chaorocktnt
2010年12月09日 14:00:35
8楼
怎么二次水自来水公司也参与管理啊,LZ哪里呢?
北极冰点
2010年12月09日 14:10:53
9楼
好难呀,那么多的二次供水泵房,还都不一样,想一下子统一管起来,还真不容易,还真得区别对待。
chsh409
2010年12月11日 22:45:53
10楼
我感觉首先就是要满足水量和水压要求,去现场把产品的型号参数等抄回来看看,先自己了解下;现在供水设备一般都是自动运行,平时不需要做什么工作,主要是看看设备有没有损坏的,水泵电机是否有发热现象,管道水箱等是否有漏水爆管现象,还有一个就是设备使用年限,注意及时更换。我原来在水厂工作,泵站多,设备也多,管道电机水泵经常出问题,检修工几乎天天都有活。
h409177492
2010年12月12日 10:29:59
11楼
下载学习了。真是好资料,谢谢分享