弱弱的问问泵房管理最主要的是什么
lxd371
lxd371 Lv.2
2010年12月06日 23:52:23
只看楼主

求高手指教,本人因工作调动,来到二次供水办公室,以前对泵房没有任何了解.因本市高层供水比较混乱,有水池水箱变频供水,有补压供水设备,有叠压供水,无负压供水,成套设备厂家多达10几家,水泵更是五花八门,有高手指教下管理好的重点是什么.有共性的东西可以归类管理吗.保证居民正常用水,而且节约能源的途径.:handshake

求高手指教,本人因工作调动,来到二次供水办公室,以前对泵房没有任何了解.因本市高层供水比较混乱,有水池水箱变频供水,有补压供水设备,有叠压供水,无负压供水,成套设备厂家多达10几家,水泵更是五花八门,有高手指教下管理好的重点是什么.有共性的东西可以归类管理吗.保证居民正常用水,而且节约能源的途径.:handshake
免费打赏
h409177492
2010年12月12日 10:33:24
12楼
下载学习了。真是好资料,谢谢分享
h409177492
2010年12月12日 10:34:03
13楼
lxd371
2010年12月12日 23:36:41
14楼
设备使用年限有规定吗?怎么设备说明上都没有啊谢谢指教
lwly_6122
2010年12月13日 10:01:43
15楼
二次供水,满足用户需要是根本要求,安全节能要做好,个人认为要从实际出发,多像前辈学习,多总结。不是做这行的,纯属个人感受。
witchzxl-2008
2010年12月13日 20:27:54
16楼
hongdaboli
2010年12月15日 09:41:55
17楼
我也来说一下
chsh409
2010年12月17日 12:44:25
18楼
我原来在水厂工作的时候跟那些卖水泵的人聊了下,他们现在很聪明啊,把那些易损部位估计做的薄点。设备使用年限就减少了。还是过去的设备使用年限长啊,有的设备都已经超过40年了,67年的水泵还在使用,是多级泵。最近几年进的水泵用了2-3年就出现出水流量降低,效率下降,由出厂的80%降到60%甚至以下,叶轮出现穿孔等。现在基本是配件要及时更换。不过我现在已经离开了那个老水厂了。
boyuanzhao
2010年12月18日 21:54:38
19楼
都下载的社么啊
wjx478994
2010年12月19日 09:48:22
20楼
没有什么共性,设备就是这样,你最好准备学习水暖电吧
huilanjy
2010年12月20日 15:59:49
22楼
问问你的前辈吧