空调水系统水泵入口处压力如何确定
noname2013
noname2013 Lv.2
2010年12月06日 21:20:48
只看楼主

在空调补水定压排气系统中,计算气压罐选型时,需要确定循环水泵入口最高允许工作压力,请问有谁能够指点一点这个值如何确定?或是需要考虑哪些因素呢?说明(例题中有提到,“根据空调设备和管网允许工作压力来确定”。

在空调补水定压排气系统中,计算气压罐选型时,需要确定循环水泵入口最高允许工作压力,请问有谁能够指点一点这个值如何确定?或是需要考虑哪些因素呢?说明(例题中有提到,“根据空调设备和管网允许工作压力来确定”。
zy.wind
2010年12月06日 21:48:30
2楼
闭式系统定压点一般定在循环水泵前面,只要确定了定压点的压力,也就是循环水泵入口的压力,那么根据水泵扬程和各设备、管道阻力,闭式系统整个环路各处的压力就确定了,有了这些压力,就可以对系统中的管道和设备承压提出要求。

反过来,根据设备和管道承压条件,也可以对定压点的压力提出上限要求,前提是,定压点压力能够满足闭式系统最高点不倒空。
jianhua4350
2010年12月07日 20:45:13
3楼
我觉得你还是把它想象成原来的膨胀水箱定压,这样就知道了。静压+5米就够了呵呵
zhhwater
2010年12月08日 10:23:51
4楼
哦,这样的啊
hy1107918
2012年02月14日 17:25:46
5楼
问哈,你的这个问题解决了没有啊,我也是看了暖通技术措施,这里不懂,要是问题解决了,麻烦给指点哈!谢谢!
autmanfeel
2012年11月13日 10:42:49
6楼
同问
zhudehua1966
2013年01月30日 11:52:38
7楼
学习了。。。。。。。
lxwklj
2013年07月28日 11:38:41
8楼
jianhua4350 发表于 2010-12-7 20:45 我觉得你还是把它想象成原来的膨胀水箱定压,这样就知道了。静压+5米就够了呵呵但是根据05k201中,循环水泵入口最高工作压力为1.0MPA,但是他补水箱与系统最高点压差为45米,这个怎么理解?

yf23713433600:图集号应该是05K201吧

worlzxcv
2015年06月01日 10:09:58
9楼
最高允许工作压力应该是 设备承压能力相关,而不是根据静水压线