工地施工的苦恼
jiang251858551
2010年12月03日 18:49:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名中专生,毕业已经快五年了一直从事建筑施工,我也深深地知道自己一没学历,二没关系,基本上我工作在施工的 第一线,我抱着不怕苦不怕累的态度走到了今天,公司的领导给了我机会,也有意的在磨练我,我觉得自己也很满意,觉得工作也算是 凑合吧,我现在在工地管技术,但是一个很好的朋友昨天和我聊了很久我觉得自己非常失败,当时的感觉就是无地自容,我想问问其余和我差不多基础的人你们的工作也经历过这样吗???1、脾气太大,经常和劳务队伍吵架,我和他解释说这是我的工作没朋友告诉我我太给自己当回事了。

我是一名中专生,毕业已经快五年了一直从事建筑施工,我也深深地知道自己一没学历,二没关系,基本上我工作在施工的 第一线,我抱着不怕苦不怕累的态度走到了今天,公司的领导给了我机会,也有意的在磨练我,我觉得自己也很满意,觉得工作也算是 凑合吧,我现在在工地管技术,但是一个很好的朋友昨天和我聊了很久我觉得自己非常失败,当时的感觉就是无地自容,我想问问其余和我差不多基础的人你们的工作也经历过这样吗???
1、脾气太大,经常和劳务队伍吵架,我和他解释说这是我的工作没朋友告诉我我太给自己当回事了。
2、缺少职业规划,他问我我想要的是什么,在这个公司想得到什么,一年后二年后三年后我会是什么岗位,我的收入会是什么样子。
3、“同事”他告诉我所有同事都是自己的我敌人,你们之间永远都是竞争,他告诉我他喜欢你证明你失败,只有他排斥你时才证明你成长了,或者说你成功了你对他形成威胁了。
4、二级建造师 今年我考了二级建造师 但是法律差了2分挂了,他说了 你真的人 很失败 别人看了一个礼拜就过了 但是你看了 好几个月 居然挂了 ,说实话 自己觉得很无奈 很悲哀。
5、我现在的项目关系很复杂,劳务队伍是老总的亲戚,但是现场所有的技术质量是我管的,所以我经常和劳务队发生摩擦冲突,因为我觉得公司在给我开支,我就应该尽到自己的职责,但是现实是我解决不了问题只是把所有的不是都变成了我的错,我是唯一一个费力不太好的人。
还有很多很多 他的一些话也许真的是对的,但是心里真的很不开心 因为一直觉得自己没有这么差,但现在觉得已经差到了极点。
pengmeijuan
2010年12月03日 19:54:46
2楼
不要灰心,相信自己
yiwei-5495
2010年12月03日 20:27:52
3楼
行行出状元,只要努力就好
tangou77
2010年12月03日 20:31:05
4楼
人比人该死 货比货该扔 踏踏实实做好自己
qianhaoafa
2010年12月03日 20:57:45
5楼
我也经历着和你一样的挫折,不过二级刚过。慢慢来吧,人生就是这样。
少斌449999
2010年12月04日 08:07:07
6楼
你不会处理自己与劳务队之间的关系,这会让你的工作很被动。其实劳务队在施工过程中的毛病不是吵吵两句能解决的…………
lb57.-
2010年12月04日 10:02:20
7楼
理解你,,,,,,
jxfll
2010年12月04日 10:04:20
8楼
坚持自己的原则,管别人怎么看干嘛?这一般是建筑行业通病,实在无奈啊
xg19631024
2010年12月04日 10:23:46
9楼
“我解决不了问题只是把所有的不是都变成了我的错,我是唯一一个费力不太好的人。”
那就是说吃苦头的是你,而拿好处的不是你,如果真的如你所说,你可以考虑跳槽,广东有句俗语:“不过圹的鱼是长不大的”
yuhouji
2010年12月04日 11:17:22
10楼
时间是检验真理的标准,所以你还要沉住气,多做事,少发唠躁,中专生在施工现场应该比本科生更受人欢迎,这是施工工地最常见的说法,俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”,切记!!切记!!!最后祝你好运!:victory:
guhongli
2010年12月04日 11:33:28
11楼
我也和你有过相同的经历,还是对自己有一个规划,因为社会在发展。