高层住宅结构选型和优化设计
jwg2000
jwg2000 Lv.2
2010年11月30日 10:36:08
只看楼主

论文简介: 高层住宅的结构选型对其用钢量有直接影响。25~33 层(高度接近100m) 的高层住宅,采用剪力墙结构体系比采用框架2剪力墙结构体系的用钢量低,且抗震性能比后者的更好。 附件名:201011301291084568728.zip 文件大小:481K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

高层住宅的结构选型对其用钢量有直接影响。25~33 层(高度接近100m) 的高层住宅,采用剪力墙结构体系比采用框架2剪力墙结构体系的用钢量低,且抗震性能比后者的更好。

附件名:201011301291084568728.zip

文件大小:481K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ganyuxian
2010年12月03日 16:16:24
2楼
下来看了看,内容不错,太感谢楼主了,辛苦了
wenzheng_1981
2010年12月04日 16:37:16
3楼
很不错 楼主辛苦了!谢谢你能大家分享!
tanghui520222
2010年12月05日 10:43:53
4楼
谁能帮忙做个 武汉华坤广场5号商住楼的毕业设计 谢谢!
wenzheng_1981
2010年12月05日 12:24:54
5楼
楼主辛苦了!
hitchenxi
2010年12月07日 12:03:44
6楼
在实际工程中进行的PHC 桩的单桩竖向抗拔静载试验成果, 研究了PHC 桩抗拔性能, 分析计算了影响PHC 桩抗拔承载力的多种因素, 对PHC 桩抗拔设计选
klkq
2010年12月08日 20:54:12
7楼
很好很好,受益匪浅。感激发帖人提供的好资料!谢谢楼主了,拿出来共享,非常有用,墙裂支持和灰常灰常感谢!
chaochao21184
2010年12月09日 14:13:29
8楼
下来看了看,内容不错,太感谢楼主了,辛苦了,谢谢啦!
2010年12月09日 14:13:34
9楼
2010年12月09日 14:13:37
10楼
zhengzhenzzx
2010年12月09日 14:53:58
11楼
首先明确按照计算结果6@100/200是不满足配筋要求的。
PKPM的计算结果表示在沿着梁长100mm范围内箍筋面积为50mm2;2肢6=2x28=58加密区勉强够了;而在非加密区间距为200mm,面积应为100mm2,而2肢6=2x28=58<100,不满足,2肢8=2x50=100,勉强满足,故配筋应为8@100/200。楼主的判断需将计算结果扩大10倍,即2肢6@100=565>500满足要求,2肢6@200=283<500不满足要求