请大家介绍下和相关单位协调关系的经验
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2006年02月18日 19:17:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

中国在很大程度上就是关系,呵呵,也许我说的绝对了总包,分包,设计,甲方,监理……很多时候,也许吃顿饭,问题就解决了.并非鼓励吃吃喝喝,呵呵,我是说关系需要协调好,干起来才顺手。好,那就请大家介绍下和相关单位协调关系的经验

中国在很大程度上就是关系,呵呵,也许我说的绝对了
总包,分包,设计,甲方,监理……
很多时候,也许吃顿饭,问题就解决了.
并非鼓励吃吃喝喝,呵呵,我是说关系需要协调好,干起来才顺手。
好,那就请大家介绍下和相关单位协调关系的经验
免费打赏
bingyu0605
2006年02月18日 19:26:43
2楼
我在总包干过,我说说。
分包和厂家必要的聚会是需要的,可以促进感情。反正请过我们的和没有的,对待起来就不一样。

举个例子,有时候工长不在,来人了,我心情不好我会让他明天再来,心情好就打个电话就解决了,呵呵。

我如今再设计院。谁来了逗先递烟。虽然我不抽的,我不抽和你不让就是不同的概念,呵呵。递烟的,我让他明天来娶图,不递烟的,我让他下周。呵呵

就是吗,谁逗喜欢被人“哄”……

当上了斑竹要给支持你的人送红包哦?领导送大的,呵呵!

星际,记得请我哦,要不,呵呵,我就不说了。

……
xingji
2006年02月19日 10:02:13
3楼

年纪不大咋学的那么世故啊老弟?话说回来这社会你不圆滑点也不行啊,太直了处处碰壁!我做工程是深有体会啊!尽管你的技术再好,关系不铁,活你别想摸的着!现在就这风气!
yinwj44
2006年02月19日 21:09:50
4楼
我呢 介于总包和分包之间,在总包面前我是分包,在我的分包面前是总包,在这方面我还是有点发言权的
现在做工程不吃不喝肯定是不现实的,关系弄不好,天天和你烦,毕竟工程是人干的,质量不能和流水线上的产品相比,问题难免,尤其是小问题,关系好一点就过去了,若是关系僵的话,那就等着收整改通知了
我一向认为我们这一行,有些时候技术是次要的,协调关系要放在第一位,我的日本老板现在也明白了,在国内做工程的费用里面还需要包括一笔活动经费的,以前他总是不明白这方面的事情,时间长了也让我们去请业主和监理到饭桌上交流交流,呵呵!
yinwj44
2006年02月19日 21:18:23
5楼
不好意思 一不小心发重贴了
请版主见凉!小弟多谢了
shenchong
2006年02月22日 15:00:18
6楼
做工程同领导部门沟通很重要,吃喝当然少不了,偶尔送点小礼也是正常的.
zyc00
2006年02月23日 13:38:10
7楼
安安,做人要厚道,不要误导小同志!
安安,人家递支烟,你就可以摆架子,人家若送红包,你是不是就跟人家跑了?呵呵(开玩笑)
不过,你真酷!
我去了,不给你递烟是不是就永远拿不到图纸了?
该让人们给你送红包了,我帮你收藏!好吧!我就喜欢红包!
以单位名义,可以摆摆架子;我们个人,要慎重!
我们也会用着人啊!
zyc00
2006年02月23日 13:39:25
8楼
中国在很大程度上就是关系
我赞成!
谁有关系帮我谨设计院阿!
bingyu0605
2006年02月23日 17:22:14
9楼

你真健旺!我也只是说说,怎么这么快,你忘了怎待你的了?
真让我无话可说!

星级,给丫丫加分呀,鼓励鼓励