急~~~请帮忙,关于车间供配电的线缆选择的问题
raysen0128
raysen0128 Lv.2
2006年02月18日 11:11:21
只看楼主

我是初次做工厂车间配电,车间是根据车间负荷从两个独立的400KVA电力变压器接入的380V电源。我的设计是在各个车间里面设置了独立的配总柜,其中的3个车间的计算电流是:双梁车间:1500A金工车间:961A,热处理车间:525A问题是,选用BLV或者BLX线穿管敷设是,根据查表并无此大的电流承载能力。请问该用什么电线合适,希望能有相关的差数表。在此先谢谢大家!

我是初次做工厂车间配电,车间是根据车间负荷从两个独立的400KVA电力变压器接入的380V电源。
我的设计是在各个车间里面设置了独立的配总柜,其中的3个车间的计算电流是:双梁车间:1500A
金工车间:961A,热处理车间:525A
问题是,选用BLV或者BLX线穿管敷设是,根据查表并无此大的电流承载能力。
请问该用什么电线合适,希望能有相关的差数表。

在此先谢谢大家!
免费打赏
tsf10127
2006年02月18日 11:17:56
2楼
多跟电缆并在一起呀
raysen0128
2006年02月18日 11:35:37
3楼
能不能提供相关的电缆的差数资料啊
czw8212792
2006年02月18日 12:33:03
4楼
这么大电流建议选用母线槽,如果从成本考虑可用母线桥
tnazxc
2006年02月18日 22:08:27
5楼
楼主还用铝线?2,3,4楼的意见行!
zouys
2006年02月18日 22:55:45
6楼
建议用铜母排。不过楼主你怎么用共800KVA的容量提供1500A+961+525=2986(A)电流的?不会是单相总和吧?如果是单相,那你可要把三相平衡做好了。
tcchezhong
2006年02月19日 10:39:25
7楼
电流太大了,是不是功率因数太低了?建议采用就地补偿。
aann1234567
2006年05月17日 19:06:27
8楼
电流太大了,是不是功率因数太低了?建议采用就地补偿
hys_nc
2006年05月17日 19:49:31
9楼
采用单芯电缆,双拼看看!~
aoldman
2006年05月17日 20:05:28
10楼

我也在纳闷,一个车间不会就一台设备吧。
zyzylz
2006年05月17日 20:19:35
11楼
楼主表达不清楚,按你的2×400kVA的变压器,最大电流(380V)为1350A,你的却到3000A,咋供电?