各位把平常在工作中不明白的问题发上来.参与讨论加分
心香
心香 Lv.17
2010年11月26日 08:39:09
只看楼主

各位把平常在工作中不明白的问题发上来.如果我能解答的马上就会回答,如果我不会的话,也可以等高手来解答:D 期待各位多多发言:D 共同进步步:D[ 本帖最后由 yxy13774791149 于 2010-11-26 10:50 编辑 ]

各位把平常在工作中不明白的问题发上来.如果我能解答的马上就会回答,如果我不会的话,也可以等高手来解答:D
期待各位多多发言:D 共同进步步:D

tianwei19820725
2010年11月26日 09:27:04
2楼
给试用版主捧场,先来一个:
在计算无功补偿量的时候,如果工艺专业没有提供低压电机的功率因数,那么大家都是按照多少计算呢
心香
2010年11月26日 10:20:37
3楼
①.100KVA及以上的大用户: 0.9以上(但不能等于1,否则会出现谐振)一般不能超出0.95,超过0.95,电机须搬出。
②.其他中小电力用户: 0.85
看看能不能帮到你:$
mel.zhu
2010年11月26日 10:27:15
4楼
支持楼主!
先来个大点的!
EPS与柴发!
这是老生常谈了!但我就是不太明白:EPS这样好,为啥一定要搞个费劲的大家伙,还有那么多的消防强规管着!
据说北京现在许多大型建筑群,都使用EPS,国家大剧院、中央电视台、北京电视台、国家体彩中心、奥运场所!
楼主,能谈谈吗?
心香
2010年11月26日 10:48:58
5楼
这位仁兄说的可真是大点,汗一个!我对建筑电气还是有点模糊,随便说几句.
在建筑电气工程角度谈,EPS是用作备用电源而且是一类建筑内不能中断的用电设备,一般是用于当发生火灾,爆炸,大量重要产品报废与人员生命安全情况下使用.EPS连续供电时间短,一般不超120分钟价格较高,体积大.如果遇到火灾EPS就无法保证长时间的消防电源了,这种情况EPS只能当过渡电源用!如果长时间供电,还是柴油发电机好!
国家大剧院、中央电视台、北京电视台、国家体彩中心、奥运场所!那是大单位,油水多着呢,国家形象在那,用柴油发电机多土啊?也促进不了国家的GPT嘛.个人浅见,其他高人有高见可以解答一下,好的加分噢!
以下发个EPS常用话题,希望对你有帮助!
mel.zhu
2010年11月26日 11:57:12
6楼
个人想法:双路电源,是不是真的解决问题,有备无患.但"备"到啥程度?柴发面对那些灾难,就能解决吗?
其实,作为设计或是甲方,目的首先是符合要求,真的出现悲惨景象,恐怕不是点机电设备\设施能够解决的!
至于成本和设备的体积,希望有专业厂家,也能参与意见.
很想解决这样的疑惑,机电系统没有最好,只有适合.
但这柴发,姥姥不疼,舅舅不爱的,天天和建筑方案打架,争地盘.
开发商多花一点,(其实,与整个项目投资来比,这点根本不算啥!)后期物业都会方便一点.
heshang0168
2010年12月09日 13:01:03
7楼
路灯接线井如何防盗
heshang0168
2010年12月09日 13:04:14
8楼
动力电缆沟必须要接地么?支架采用混凝土支架应该可以不用设置接地线吧
心香
2010年12月10日 14:53:44
9楼

采取安装防盗窨井盖,即在现行结构上加门盖防盗紧固栓和框盖嵌下式弯筋并置于人行道板下,旁设标志桩,或加固、加封,采用混凝土封埋或电焊封闭。
心香
2010年12月10日 14:57:47
10楼

电缆沟支架接地属于保护接地,电缆沟支架由于电缆绝缘损坏有可能带电,为防止其危及人身和设备的安全而设的接地。并不是采用混凝土支架就不用设置接地线.
其他童鞋有精彩的补上.:)
heshang0168
2010年12月13日 14:04:12
11楼
我了解还有这种做法:照明接线井填细石粉渣后用混凝土包封(200mm厚)再盖路灯专用铸铁井盖。这两种的优缺点楼主可以帮忙分析下么