聊一下设计费用的问题
suntianxin
suntianxin Lv.3
2010年11月25日 16:35:45
只看楼主

大家好!闲暇之余希望大家可以一起交流下专业和工作之外我们又很关心的问题:我在一家设计院上班,工资按年薪发的,和干多少活基本没什么关系,大家都说设计工作工资很高,可是我还不是很了解行情,请大家说出自己所知道的!关心我们自己的生活!不知道民用建筑设计的费用是多少啊?工业建筑呢?建筑和结构、电气、水、暖各多少呢?混凝土和钢结构又是多少呢??哈哈哈,希望大家积极讨论,知无不言,言无不尽 啊!

大家好!闲暇之余希望大家可以一起交流下专业和工作之外我们又很关心的问题:
我在一家设计院上班,工资按年薪发的,和干多少活基本没什么关系,大家都说设计工作工资很高,可是我还不是很了解行情,请大家说出自己所知道的!关心我们自己的生活!
不知道民用建筑设计的费用是多少啊?工业建筑呢?建筑和结构、电气、水、暖各多少呢?混凝土和钢结构又是多少呢??哈哈哈,希望大家积极讨论,知无不言,言无不尽 啊!
免费打赏
jibaohua
2010年12月05日 14:06:54
42楼
12一平米一般。。。
wdh569
2010年12月06日 08:58:37
43楼
个地方不同吧!。。。
suntianxin
2010年12月06日 14:06:22
44楼
哈哈哈,有些还不错吧,面积大了,干的多了一个月也不少钱呢!苦了我们这些没有提成的:Q
wanggan888
2010年12月06日 22:33:33
45楼
行情惨淡 竞争激烈 同行相欺 恶性循环
lqhfut
2010年12月08日 10:47:43
46楼
根据专业来的吧,现在总的设计费,估计在20+吧,具体不清楚,
各专业又不一样,
建筑的包括的内容比较多,总的下来,可能到3块/㎡,结构的在1块/㎡,可能有5毛左右的上浮,当然,高手平的,价格更高也说不定,看出图质量吧,水电的话,貌似是5毛/㎡吧
huyang319
2010年12月08日 11:23:02
47楼

我们这不怎么规范 每平米才10多块钱啊
ruyingsuixing002
2010年12月08日 16:41:31
48楼
帖子看完了 还是搞不清楚到底是多少阿
luohouqi1316
2010年12月08日 22:00:32
49楼
什么都有可能!铁路上站房的单价,高达100元/m2以上,绝对不忽悠!
luohouqi1316
2010年12月08日 22:02:11
50楼
差别很大的,每个院的都不一样,设计市场无定价,一般按总造价计设计费的比较高!
tian198729
2010年12月08日 22:55:26
51楼
这个问题嘛,那要看你做的是什么结构,是多大的工程,不能同日而语的,我们这边透漏下啊,高层8块一平算高的