常压锅炉的通气管伸到膨胀水箱及若干菜鸟问题
xiaoji2727
xiaoji2727 Lv.3
2010年11月25日 14:47:26
只看楼主

本人刚开始设计锅炉, 请教各位大侠,1、锅炉的通气管为什么要伸到膨胀水箱,然后要伸到水位以下吗?2、膨胀水箱的补水是怎么接的,从水箱直接接到锅炉进水口,还是接到水泵的补水口?3、如果水泵突然停了,会对锅炉有什么影响?4、一次热水水泵的流量选型是不是就是 锅炉热量KW/温差?坐等求救!!

本人刚开始设计锅炉, 请教各位大侠,
1、锅炉的通气管为什么要伸到膨胀水箱,然后要伸到水位以下吗?
2、膨胀水箱的补水是怎么接的,从水箱直接接到锅炉进水口,还是接到水泵的补水口?
3、如果水泵突然停了,会对锅炉有什么影响?
4、一次热水水泵的流量选型是不是就是 锅炉热量KW/温差?
坐等求救!!
免费打赏
xiaoji2727
2010年11月25日 14:50:05
2楼
自己顶一下,怎么没人答复哦!
xiaoji2727
2010年11月25日 14:52:49
3楼
比如:锅炉热量是400KW,一次热水95度/70度,二次热水 60度/50度,是不是一次热水的水泵流量为400/25
,二次热水水泵流量为400/25*25/10,即400/10
xiaoji2727
2010年11月25日 14:56:16
4楼
自己顶了,求大侠帮助
xiaoji2727
2010年11月25日 15:02:16
5楼
好歹给点帮助哦!或者告诉我看什么资料
xiaoji2727
2010年11月25日 15:06:23
6楼
沉底了!顶一下哦
xiaoji2727
2010年11月25日 15:22:50
7楼
版主帮忙啊!!
lizhenghua2004
2010年11月30日 16:41:05
8楼
我是用水力计算软件算的,这么算也可以,就是比软件算出来的稍微大一点
yuan_toxic
2010年12月13日 11:09:26
9楼
1、锅炉的通气管为什么要伸到膨胀水箱,然后要伸到水位以下吗?
一般都是这样的做法,因为如果通气管里有水冒出来也是进水箱的,不会流出来。
不用插到水下。
2、膨胀水箱的补水是怎么接的,从水箱直接接到锅炉进水口,还是接到水泵的补水口?
都可以。最后接在水泵进口,可以减少气蚀
3、如果水泵突然停了,会对锅炉有什么影响?
没有影响,水泵不开,也可以开锅炉。跟冷冻机不一样。锅炉的水温到了设定值,自己会停。
4、一次热水水泵的流量选型是不是就是 锅炉热量KW/温差?
KW*0.86/温差=流量m3/h
xiaoji2727
2011年02月14日 15:15:43
10楼
3Q 9楼
不够6个字
zhouxiaob
2011年02月15日 09:01:32
11楼
9楼说的有问题。
常压锅炉应装水位计,故锅炉不能满水运行,一满水就看不见水位;常压锅炉不装压力表和安全阀,可是满水运行,难免要带压,没有安全装置锅炉就处在危险中。
再说透气管接到膨胀水箱,锅炉压力就是膨胀水箱的静压力,可是膨胀水箱高度多少,楼主并未交代。如果膨胀水箱放在20米高,锅炉能受20米压力吗?