请教问题
shilinshadow
2010年11月22日 17:08:19
来自于砖混结构
只看楼主

请教这个房子的承重结构。。据说全都是承重墙。。但还是希望有人能帮我分析一下。。。 还有另外一个房子,房子是自建的,两层,二层留的是落地窗,砖墙现浇板。。可以改成飘窗吗??据说可以直接装外伸框?可行吗?[ 本帖最后由 shilinshadow 于 2010-11-22 17:09 编辑 ]

请教这个房子的承重结构。。据说全都是承重墙。。但还是希望有人能帮我分析一下。。。

还有另外一个房子,房子是自建的,两层,二层留的是落地窗,砖墙现浇板。。可以改成飘窗吗??据说可以直接装外伸框?可行吗?

免费打赏
fishyoyo
2010年11月22日 23:58:27
2楼
一、典型的砖混结构,砖墙承重。中间好像有墙是120的,这个不能用来承重,是用梁来解决的板的问题,从你的图上看,你应该是漏掉了一根梁,图纸提供的东西太少了,不知道你要做什么用。
二、可以改,但是需要知道原建筑一层顶的结构构件都有哪些,看看有没有可以利用得上的,如果装外伸框,要保证外伸框与原结构的拉接,满足结构上百分百的安全,还要顾及到外立面的效果。
2010年11月26日 22:41:35
3楼

我确定是砖混结构,没错。中间肯定没有120的墙,120的墙全被我自动自觉删掉了,剩下的都百分百确定是24(内部)/37(外墙)。
房子是两层三角顶的那种。我左上角的图是平面图,从上向下看白色条状物都是墙,黑色是柱子,蓝色是梁(这个梁位于一层顶,即2层地板下,我估计是用来承楼板的,因为右边是楼梯,如果不放梁,楼板下面就悬空了。)
我没明白您说漏掉一根梁?这个大概什么位置?我又看了一遍。。没漏啊??
关于用途:这个是我家现在住的房子。只不过历史太久(15年),开发商找不到了,图纸也找不到了。一切基本全靠猜,我发帖就是希望大家帮我猜猜看。。有什么其他的我没有说明白的地方,您可以留言,我会尽全力回复的,另外涉及比较专业的内容能不能换成比较外行的话来说明,太专业我看不懂啊。
万分感谢!给各位添麻烦了!
fishyoyo
2010年11月27日 11:45:53
4楼
关于第一个房子你是想做什么改动吗?中间的细线条我还以为是120的呢。第二个改飘窗那个最安全的方法是做个轻钢的,这样可以减轻一点儿自重,找个专门做轻钢的公司就可以解决。砖混结构做飘窗是非常不合理也不合适的,如果是新建可以增大局部圈梁截面,在圈梁顶(底)挑板,改建也一样,但是得知道原来飘窗的位置上下左右有什么混凝土构件,构件都是多大的,配筋是什么样的,另外还得知道这个房子原来考虑的荷载多大,从结构角度考虑,不建议您做这种改动,危险!
2010年11月27日 19:30:30
5楼

太感谢您了!!
飘窗问题明白了,和我考虑的差不多。
做断桥铝+真空玻璃的,上面钢化玻璃顶只做出50or30公分应该问题不大。而且下半部分不需透光部分还打算单层薄玻璃加保温层。一层的顶那里绝对够结实非常结实。本来打算卡着外沿起墙的。。后来出了点变故,只好缩回来了。(老人看着不安全)
第一个房子想改的地方多了去了。。。总觉得每个房间都很小,非常不好安排东西。我都问过可不可以直流外墙里面全部拆掉重新做,但是貌似不可行,楼板着个东西很复杂。所以说就想研究看看。。最好能把这个房子的结构搞明白,然后再研究那里能拆。要不您给我推荐几本书看看?不需要很定量的分析,能大概定下性就行了。
alongtena
2010年11月29日 21:18:46
6楼
砖混结构,,按说四角应该也有混凝土柱子;沿开间轴线位置处也应该有构造柱,楼梯间四角应该有构造柱;
每层楼板处应该有圈梁,混凝土的;
楼梯休息平台处应该也有梁,(指三跑楼梯中间那跑楼梯,这里正常情况应该有个折线梁,作用是担第二跑楼梯用,同时兼承担两边楼梯,因为你在楼梯下面没画柱子,我这样认为)

砖墙全为承重墙;基本不可能改动这些墙;要改代价比较大;开洞是可以的,但是不推荐你自己开;估计你是想取消某个墙,形成大空间吧??那没办法了;

第二个问题。砖混结构改飘窗麻烦。不安全;做倒是可以做,花钱;