框架柱如何归并?
zhanmusi1982
2010年11月18日 12:47:18
只看楼主

在PKPM生成的柱施工图中,程序已经归并了,但是还得人工归并下,请教各位大师,应如何归并?带地下室剪力墙的7层框架楼,地下室剪力墙,配筋构端柱,与剪力墙如何配筋?是不是看着程序的计算书自己手算?还有核心区配筋率如何保证? 框架柱箍筋如何复算?才能保证配筋率满足?计算书已经给出了箍筋的配筋面积,如何复算呢? 求教于高手:)

在PKPM生成的柱施工图中,程序已经归并了,但是还得人工归并下,请教各位大师,应如何归并?
带地下室剪力墙的7层框架楼,地下室剪力墙,配筋构端柱,与剪力墙如何配筋?是不是看着程序的计算书自己手算?还有核心区配筋率如何保证?
框架柱箍筋如何复算?才能保证配筋率满足?计算书已经给出了箍筋的配筋面积,如何复算呢?
求教于高手:)
免费打赏
河洛图书
2010年11月18日 13:01:00
2楼
这样归并,当然也有层层画柱子的。
2010年11月18日 14:07:58
3楼
是不是 把柱子重在一起后归并?
河洛图书
2010年11月18日 14:22:15
4楼
人工看计算结果,然后列表配筋。
xu19861104
2010年11月18日 14:33:32
5楼
结构新人,积极学习中,发现结构这个东西,真的好烦啊
xu19861104
2010年11月18日 14:57:40
6楼
我是看计算数据,自己手工归并的
k990418
2010年11月18日 15:05:01
7楼
pkpm的结构施工图部分很差,怕是只有柱的做的相比较来说最好了
所以,基本上参照pkpn,然后自己归并画柱表
ldcxgl
2010年11月18日 16:03:37
8楼
柱子基本是参照计算书,手算归并,要看是在什么位置的柱子,有形成短柱的柱子吗,有接近轴压比限值的柱子吗,这些都是要考虑加密箍筋的,还有主筋要满足构造要求和配筋率要求。注意计算时时单偏压计算,双偏压复核,都要满足才行。具体PKPM归并的也是部分有可用的。
chenyhscut
2010年11月18日 16:23:34
9楼
参照结果,手动配筋
2010年11月18日 20:40:38
10楼
我把 柱子归并系数调整为 0.5 后归并的 不知道这样行不
2010年11月18日 20:43:16
11楼
么办法啊 既然已经走了这步路 只有硬着头皮往下走了