求教个低压配电室的问题
悠澜666
悠澜666 Lv.2
2010年11月18日 12:27:07
只看楼主

400/220低压配电室,内部只放置几个递延配电柜的,现在净高只有2380mm,能满足要求吗?选用XL-21柜子,高度是1800mm,柜顶走桥架,而且配电房设在地下室最低层还需要抬高的我是思路是,在地下室做好排水设施,地面抬高100,柜子落地100安装,这样柜顶上空只有380mm高度了,能安装桥架吗?

400/220低压配电室,内部只放置几个递延配电柜的,现在净高只有2380mm,能满足要求吗?
选用XL-21柜子,高度是1800mm,柜顶走桥架,而且配电房设在地下室最低层还需要抬高的
我是思路是,在地下室做好排水设施,地面抬高100,柜子落地100安装,
这样柜顶上空只有380mm高度了,能安装桥架吗?
免费打赏
jiaoqibin
2010年11月18日 13:43:16
2楼
什么地方那么穷啊
wangccad
2010年11月18日 15:12:35
3楼
还要考虑结构梁高啊,这样层高是不够的。JGJ16-2008《民用建筑电气设计规范》
8.10.3 电缆桥架水平敷设时的距地高度不宜低于2.5m,垂直敷设时距地高度不宜低于1.8m。除敷设在电气专用房间内外,当不能满足要求时,应加金属盖板保护。
8.10.5 电缆桥架多层敷设时,其层间距离应符合下列规定:
1 电力电缆桥架间不应小于0.3m;
2 电信电缆与电力电缆桥架问不宜小于o.5m,当有屏蔽板时可减少到0.3m;
3 控制电缆桥架间不应小于0.2m;
4 桥架上部距顶棚、楼板或梁等障碍物不宜小于o.3m。
lingxuct
2010年11月18日 17:53:43
4楼
高度只有2380mm的房间内肯定不能做成配电室了,因为低压开关柜的高度是2200mm左右,都碰顶了,上盖板都打不开,更不用说上面走槽盒了。

XL-21是动力箱,单个箱内能装开关非常有限,少量负荷倒是可以带的,但一个房间内不宜放很多动力箱。
zfhwlr
2010年11月18日 21:23:09
5楼
呵呵,现在好多地方设计甲方抠门,恨不得不要配电室。
linlinsnake
2011年03月01日 14:37:29
6楼

区管,请教下:
那如果是XL-21箱,2台,不是配电室,是电气间,只有这么两台动力箱,净高2480够不够?
yayacs1980
2011年03月01日 15:25:04
7楼
谁弄得配电间 净空这么低 380还能装下啥哦
cck196528
2011年04月15日 15:01:40
8楼
谁弄得配电间 净空这么低 380还能装下啥哦
liangyun1986
2011年04月16日 10:56:45
9楼
初学者路过 学习了 希望多多交流啊
z1g2d3
2011年04月16日 13:16:05
10楼
高度不太够,这样不行的
ontimewhq
2011年04月16日 19:33:48
11楼
净高太低了,不考虑其它的顶上的桥架和电费施工很有难度。
地下室最低压,要看当地的情况,如果雨水丰富的南方是不允许的。