高压柜厂家新人求教~
super213
super213 Lv.2
2010年11月17日 09:50:06
只看楼主

第一次自己现场调试高压柜,心里没有底,因为就四台高压柜,所以甲方也没有请安装队,让我们指导安装,想请教一下都有哪些注意的?除了3条母排,9个绝缘套管,几根连屏小母线之外还有什么需要连屏的?我怕缺少元器件我再不知道。。。[ 本帖最后由 super213 于 2010-11-17 09:52 编辑 ]

第一次自己现场调试高压柜,心里没有底,因为就四台高压柜,所以甲方也没有请安装队,让我们指导安装,想请教一下都有哪些注意的?除了3条母排,9个绝缘套管,几根连屏小母线之外还有什么需要连屏的?我怕缺少元器件我再不知道。。。

免费打赏
super213
2010年11月17日 10:09:03
2楼
没人能解答下吗?万分感谢
lingxuct
2010年11月17日 11:31:39
3楼
做高压柜售后服务,现场技术指导,第一步,开箱检查,对照装箱单清点,所有物品完整无损,有损时尽快处理或更换。

第二步,指导搬运,不让施工单位碰坏、吊装时变形、要求搬运方法正确,不正确时阻止。

第三步,安装拼柜,位号正确,基础水平符合规范要求,固定方式符合柜体结构要求(不符时纠正)。

第四步,母线安装位置正确,柜间套管擦干净,安装正确,连接螺栓规格符合要求,扭矩符合规范要求。

第五步,二次线要与出厂图纸一致,连接符合规范要求,综保接线正确。

第六步,综保内程序逻辑输入正确,断路器试验合格,PT和CT等试验电压不能超规范。各柜五防试验不能违反逻辑的试验,否则损坏元件由施工方负责!!!
super213
2010年11月17日 11:48:33
4楼
谢谢,因为没有安装队,耐压试验好像电业局也不来做了,如果给电损坏器件是不是就没我们的责任了?
gaozhuo2008qz
2010年11月17日 12:12:19
5楼
呵呵 放心吧,没问题的,一般出厂时柜子应该都已做过实验的,尤其是二次控制部分肯定是做过实验的,最主要的你还是把连接端子小心别联错了,注意控制部分的操作及参数设置!
lingxuct
2010年11月17日 12:20:59
6楼
耐压试验安装以后是一定要做的,保护试验也是必须要做的,电业局不做,厂家要对自己的产品负责,只有把试验设备运来做,同时向业主收取试验费(或请有资质的单位做)。
z1g2d3
2010年11月17日 13:51:40
7楼
三楼同志说的很对
yanwenxing
2010年11月17日 14:31:01
8楼
向三楼的同志学习
wxrang16
2010年11月19日 15:18:58
9楼
一次的东西比较直观,看得见、摸得着。
二次的东西部好玩,一根线接反,调试过程中可能会出现烧毁元件的情况,小心为上。
老陈
2010年11月26日 11:37:49
10楼
耐压试验好了,要请电业局验收吗?
zhao1984fan
2010年12月01日 10:59:38
11楼
耐压试验好了,要请电业局验收吗
做耐压是电业局应该有人在现场的
耐压试验安装以后是一定要做的,保护试验也是必须要做的,电业局不做,厂家要对自己的产品负责,只有把试验设备运来做,同时向业主收取试验费(或请有资质的单位做)。