没有高压电流互感器,可用低压代替么?
弓耕
弓耕 Lv.9
2010年11月16日 20:18:46
来自于变压器
只看楼主

厂用电6kV高压柜的负荷增加了,柜子里面的CT小了,电缆出线,手头没有6kV的CT,只有500伏的,可以临时就急用它穿到电缆芯线里面作一般的测量、保护用么?准确度要求不高、也不重要的场所。

厂用电6kV高压柜的负荷增加了,柜子里面的CT小了,电缆出线,手头没有6kV的CT,只有500伏的,可以临时就急用它穿到电缆芯线里面作一般的测量、保护用么?准确度要求不高、也不重要的场所。
免费打赏
zouys
2010年11月20日 09:08:46
22楼
打个比方:你拿手持式低压验电笔直接接触低压电路,可以验电,同样理论上你拿这只验电笔接近高压电路保持一定距离,你一样可以验电,但是这样的事,你敢做么?

maquanshun
2010年11月20日 10:17:51
23楼
这哥们真逗,自己觉得还挺有理。不听老人言吃亏在眼前不知道吗?
chanvi
2010年11月21日 03:23:56
24楼
楼主当主席。明天就可把高压柜的成本降下来了,:)

你什么都不考虑,那要求低压输配电就行了,还要什么高压!!
弓耕
2010年11月21日 08:38:08
25楼
楼上是做柜子的老板吧!下人们在讨论技术问题,你径直就掉到钱眼里去了。
老板你告诉我:说“我什么不考虑”,我愿听其详:你说清:我没考虑什么?如果会出事,是哪里会出事?是电缆击穿?是CT击穿?是二次高压?是磁饱和?是误差?还是低压的没有高压的大,大小不够?能说清吗?
也不要拿什么试电笔打那么幼稚的比喻,说原理!
zouys
2010年11月21日 18:30:38
26楼
楼主觉得试电笔的比喻幼稚吗?那你说说幼稚的原因,和它的工作原理,这样做这理论上是不可行的么?你能解释得清楚,你就可以回答自己了。
你自己也知道这样做是不合适的,不然你也不会提什么临时应急用了,不然你早安上去,还在这里讨论个啥子。
如果我们实在理解不了,那么常言道“实践是检验真理的唯一标准”,可能这样的事没人做过,你就吃一回螃蟹,我们等着你的结果。
tank-----no.1
2010年11月21日 18:59:50
27楼
LZ的想法就实际来说没有什么不可行的,确实关键在绝缘做好也可暂用。若怕这怕那出问题,用高压的也存在风险。但是还是要送上一句:慎用。
姜振祥
2010年11月22日 10:48:35
28楼
这个问题,我建议不要那么用啊。但是我曾经在上个单位做售后的时候,哪里的王工程师 就用过的。当时我建议不用低压的互感器来代替高压的 互感器啊 他的回答是只要保证二次不开路时没有问题的。最后还是用了。那个设备也投运了。后来我就换工作了,就没有哪里的消息了。
但是我认为那样做还是不对的。 楼主不要存有侥幸的心理啊 否则后果可以影响你的一生啊。切忌切忌。
weizhiyonghyx
2010年11月23日 11:45:48
29楼
无知小民,跟着看着热闹。学习一下。。。。
tcchezhong
2010年11月24日 09:48:21
30楼
千万不可!危险!违规!犯法!既然是专业人员,这样做的后果是:万一危机人员生命危险,属于故意杀人罪,或者是谋杀罪!
edgal
2010年11月24日 16:52:20
31楼
大家都分析的很对 都有各自的理由 所以电气设计规范中为什么不用电压的穿心电流互感器用在高压了 又省钱有经济