请教大家我们常说的1P的压缩机指的是压缩机的输入功率还是压缩机电机的输出功率
wybbyw
wybbyw Lv.12
2010年11月16日 11:43:26
只看楼主

大家都知道1P等于735W。那请问这个735W是压缩机的输入功率,还是压缩机电机的输出功率呢

大家都知道1P等于735W。那请问这个735W是压缩机的输入功率,还是压缩机电机的输出功率呢
免费打赏
adingkgb
2010年11月19日 20:56:10
12楼
1P这个概念是指耗电功率,由于不同的机组的效率不同,所以会有风冷机组1P=2.5KW制冷量,水冷机组1P=3KW制冷量的差异。
killzx99
2010年11月19日 21:52:30
13楼
hp即指的horse power
英制的HP=746W
公制的HP=735W
至于制冷量与该系统的工况和COP有关
COP一般在3左右
所以制冷量=1HP*3是个大概其了
本身这个概念就是个大概其,很模糊所以又分出大1匹,小1匹
wybbyw
2010年11月20日 00:39:36
14楼
谢谢版主的热心回复我的意思是这个所谓的735W指的是电机的输入功率还是电机的输出功率。
wybbyw
2010年11月20日 00:53:21
15楼
版主的说法不对吧,举个列子1P的空调的输入功率是735W吗?这个735W应该是电机的输出功率或者是压缩机的轴输入功率吧。
adingkgb
2010年11月20日 10:07:29
16楼
我的理解有和你有出入了,探讨一下:handshake

匹的概念比较乱也不严谨,还有公英制之分,公制马力1Ps=0.7335KW ; 1KW=1.36Ps 。
英制马力1HP=0.746KW ;1KW=1.34HP

最初是指机械功率或者叫轴功率(马力)。
但后来功率分为电功率机械功率,735W这个如果对应1匹的换算来说的话,应该是指机械功率了。
但是电动机铭牌上标注的,一般是指电动机在额定电压和设计工况下的电功率(是可以通过运行电流求证的)
jiazengxi
2010年11月21日 05:27:10
17楼
0.75千瓦是压缩机的输入功率,或利用起动电流来判断功率
诺尔制冷
2010年11月21日 19:37:46
18楼
装机功率是指压缩机常规在电机功率,例如你说的1HP机,实际的电机功率是0.75KW,而输出功率的指标是不同工矿下电机实际所输出的功率,也就是说是电表走的度数,所以说输出功率是随着负荷的变化而变化的,而装机功率的固定的。不知道这样解释对否。
wybbyw
2010年11月22日 01:46:09
19楼
呵呵,版主客气了,小弟不才是来请教的。
据我的理解制冷上长说的1P应该指压缩机的轴输入功率,因为从运行电流的角度可以看出1P的空调的压缩机输入电流应该在4A左右,如果按照你说的这个735W是电输入功率那1P空调的总电流就只有3A左右了。
你说“但是电动机铭牌上标注的,一般是指电动机在额定电压和设计工况下的电功率(是可以通过运行电流求证的)”不知你说的是什么电机上标注的,但据我所知外面市场上的电动机的功率都是指电机的轴输出功率而不是电机的输入功率。
wybbyw
2010年11月22日 01:48:20
20楼
谢谢版主的回复,那外面长说的1P到底指压缩机的输入功率还是压缩机电机的输出功率呢?
知冷者hsxl
2010年11月22日 06:59:27
21楼
1HP机,实际的电机功率是0.75KW,是指压缩机常规配套的电机额定功率,即铭牌上的额定功率