个人发展问题看看大家的意见
糖果小盒子
2010年11月15日 17:28:59
只看楼主

我08年毕业 学的工民建专业 毕业后到了CD一甲级设计院 到现在没画过图 都是送图等打杂 自10年6月被派到工地上做项目管理的土建专业负责人 工资3000/月 上周设计部主任 给我说 这以后的两三年 叫我还是要去工地 他设计上有合适的项目就给我做 我觉得院外面的工程还是挺多的 招结构设计的单位也不少 我是该继续留在现在的单位 然后被派到工地呢 还是说我去其他单位 去画图呢 迷惘中。。。。

我08年毕业 学的工民建专业 毕业后到了CD一甲级设计院 到现在没画过图 都是送图等打杂 自10年6月被派到工地上做项目管理的土建专业负责人 工资3000/月 上周设计部主任 给我说 这以后的两三年 叫我还是要去工地 他设计上有合适的项目就给我做 我觉得院外面的工程还是挺多的 招结构设计的单位也不少 我是该继续留在现在的单位 然后被派到工地呢 还是说我去其他单位 去画图呢 迷惘中。。。。
免费打赏
scream2658
2010年11月15日 17:42:38
2楼
CD是成都吗?
yff-1980
2010年11月15日 18:43:54
3楼
你说的院外工程是什么意思,不是你们单位的工程吗?建议还是先和领导沟通沟通再说,如果一年能完成三四个设计项目的话,去工地未尝不是一件好事,如果以后几年都没有设计项目的话就只能走人了,很多人跳槽就是处境和你差不多
糖果小盒子
2010年11月15日 19:16:51
4楼
恩 成都 我估计一年三四个项目是拿的到的 但恐怕都是两千平米以下的 院外面是指其他设计院
会飞的驴子
2010年11月15日 21:30:58
5楼
想不到设计院也有这么悲惨的
看来除了当官,钱都TM不好挣
我估计你在工地上应该有外快的吧
建议你还是留着吧,不要乱跑
再看看,找机会
yyy168
2010年11月15日 23:14:51
6楼
跑工地以后考建造师去,当项目经理,搞设计也挺累的
糖果小盒子
2010年11月16日 08:53:06
7楼
项目经理也不是那么好当上的 而且是设计院派到工地的 我在工地上不是以施工的身份 就算一切如你所说 那过两年还是要跳槽
设计小兵
2010年11月16日 09:40:25
8楼
如果能进设计院搞设计,建议楼主跳槽,非设计非施工,不三不四,别荒废了
scream2658
2010年11月16日 16:32:07
9楼
楼主,我和你一样,08年毕业的,之前也在一个设计院做设计代表。说句不好听的话,设计代表就是设计院一帮不愿去工地,但又要去履行设计义务而请来的专门跑腿的人。每次去工地,鞋子都踩的一层灰,那帮有证的设计师都在开着暖气的办公室悠闲的画着图,而你却要顶着烈日,顶着寒风上工地。在工地上虽然不像施工和监理那么受气。但也没什么实际的权力。能给的就是建议,再多就是做个传话人。哎,楼主你的经历我深有体会。 我给你的建议是,设计代表的职位暂时不辞。你可以用这个机会好好学习的设计的原理,争取自己早日能画图纸。毕竟设计代表的职位没什么太多的技术含量,等哪天你跑不动了。设计院必然把你给踹了,重新找刚毕业的年轻人代替你。 设计代表也有很多好处,你可以了解到设计和实际施工之间的差距,很清楚的看到设计上的不足,这都是难得的财富,就看你怎么看待了。毕业2年,可以说是决定你今后人生道路的2年,希望你能好好珍惜,千万不要在工地上颓废了。
xiongxy_wu
2010年11月16日 18:36:41
10楼
楼上的同学建议非常好。原来我工作的单位都是安排经验丰富的老工程师去做现场代表的,年轻的同志偶尔去一两个工程还可以,长年累月的做这个事情不是很有利。
糖果小盒子
2010年11月17日 09:01:58
11楼
是啊 待在工地可以学的东西也不少啊 不过我这是一直都在工地 回设计院也就一个月两次三次 而且都是周末 设计院没人上班的 所以别人就是想给你点图画画 也担心沟通起来不方便 也怕你在工地交不出图来 所以待在工地对设计方面发展起来就比较慢了 或者说设计上面的实际操作能力也就不容易提高 哎 思考中。。。。。。